善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。

因果关系。你所见所闻最典型的例子?

好评回答
    都12点多了 俺订的两份报纸 都还没送来 怎么回事
    呀!俺的表快了两个小时!原来还没到送报的时候

    斋***

其他答案

  • 善恶到头终有报,只争时间早与迟。

    1***

  • 前些日子,俺偷偷送你一枝鲜花,你却砸俺一臭鸡蛋。这是什么“报”?

    (***

  • 有一次回答你的提问,我的回答有些“灌水”的意味,结果我在家里拣到一块钱。这算不算?

    青***

  • 善与恶同身异形,好人也有干坏事的--那叫"办错事"!不论好人坏人,结果都难逃一个"轮回"--报销了啊!

    1***

  • 前世修来今世受

    空***

  • 有个小孩丢了一个爸爸,哭着找,俺给他说俺拣到了,在俺家,他高兴的笑了;然后,第二天,俺在他漂亮妈妈的严厉威胁中,承认俺的意思是俺想当他爸爸,之后滴故事就进入俗套了。。。。!

    1***

  • 善报:有个小孩丢了一毛钱,哭着找,俺给他一毛钱,说俺拣到了,他高兴的笑了;然后,第二天,俺又拣到了三百万!
    恶报:有个小孩丢了一毛钱,哭着找,俺给他两脚,说俺拣到了,但扔到茅房了,他悲伤的哭了;然后,第二天,俺让他哥叫的几个纹身汉打断了一条腿!

  • 《济公》里有好多例子

    棉***

  • 一个人给一个问路的人指了相反的方向。
    正在窃笑着回头看那个被骗的“傻瓜”,
    一脚踩进了翘了盖子的窨井。。。。。。

    落***

  • 俗话是“善有善报,恶有恶报”但是,
    我都没见到社会上的好人有几有好报的
    丛飞--就是一个例。

    伍***

  • 有个小孩丢了两毛钱,哭着找,俺给他两毛钱,说俺拣到了,他高兴的笑了;然后,第二天,俺又拣到了两元钱!

    春***

  • 有个小孩丢了一毛钱,哭着找,俺给他一毛钱,说俺拣到了,他高兴的笑了;然后,第二天,俺又拣到了一元钱!

    1***

  • 王熙凤

    w***