政治

笔名与他人重复,算侵犯他人姓名权吗?

好评回答
    肯定不算,就是真名重复也不是侵犯他人的姓名权
    侵害姓名权的行为主要分为以下四种:1、不使用他人姓名的行为。这种侵权行为的人,是负有使用他人姓名的义务而不使用,为不作为的侵权行为。姓名而未称呼;不称呼姓名而称呼谐音。2、干涉他人行使姓名权的行为。这种行为,是他人对自然人行使姓名权的命名权、使用权、改名权的无理干涉,阻碍自然人对姓名权的行使。3、非法使用他人姓名的权利。这种行为包括盗用他人姓名和假冒他人姓名。盗用,是指未经本人授权,擅自以该人名义从事民事活动或进行不利于姓名权人、不利于公共利益的行为。假冒,是指冒名顶替使用他人姓名,并冒充该人参加民事活动或其他行为。4、姓名的故意混同行为。这种行为并非使用姓名权人的姓名,而是使用可能与姓名权人的姓名混同的姓名,造成他人误认的行为。

    q***

其他答案

  • 没有假冒对方参加民事活动或不法行为就不算侵权。
    真名都很多重名何况笔名了。
    笔名要是没登记也不能控诉别人侵权。

    生***

  • 知名的笔名是不能与他人重复的,像冰心.一些不太出名的可以重复,不过最好用一个既能代表自己的个性又不与他人发生误会的笔名为好!

    坏***