10千伏的高压线距凉台不到一米有无危险

我家凉台窗外有一条平行的10千伏高压线,距凉台不到一米

全部答案

  • 不管是裸导线还是绝缘导线,这种距离肯定是不符合规程要求的,对你的家人来说很危险,一旦引发触电事故供电方是要负全责的。请立即与供电公司(或供电局)线路运行部门或生技部门联系要求对方改造,不行就拨打95598投诉。

    g***

  • 非常的不好!
    如果你们的房子建造在前,线路架设在后,应该去问问律师,能不能打官司让线路改道。
    搬家吧!
    任何人别在阳台长时间停留。

    a***

  •    现在城市的电网改造后,架空的高压线基本都有绝缘层了,但是依然要十分小心,有可能的话做一个护栏最好。

    1***