xp起动要密码怎么办?

我用的是别人的机子,可是每次起动的时候会有个,个人用户密码,没有她的密码我用不成,请问有什么办法可以破解这个密码呢`

全部答案

  • 直接改掉他的秘密哦

    爱***

  • 登陆后,找到控制面板,再找到用户帐户,找到更改帐户,再找到计算机管理员,找到删除我的密码,以后就不用密码直接登陆了!

    川***

  • 完全正确

    b***

  • 一般简单的话用administrator这个用户登入就可以了,很少人把这个用户设置密码

    好***

  • 你可以用她提供的密码进入系统后,重新登录一个用户名,以后每次进电脑都用你的用户名就是了。可者用密码进入系统后把密码取消,就是了。

    顺***

  •   记Windows XP登录密码的解决方案
    --------------------------------------------------------------------------------
               惠州李灵聪
      笔者一朋友的计算机安装的是Windows XP操作系统,不慎忘记了系统登录用户“zhangbq”的密码,而且在安装时也没有做相应的应急盘,于是找到笔者希望能解决这个问题,经过多种方法进行尝试,最后我终于成功地找到两种方法解决了问题,现把这两种方法介绍如下:
    一、利用NET命令
    我们知道在Windows XP中提供了“net user”命令,该命令可以添加、修改用户账户信息,其语法格式为:
    net user [UserName [Password | *] [options]] [/domain]
      net user [UserName {Password | *} /add [options] [/domain]
      net user [UserName [/delete] [/domain]]
    每个参数的具体含义在Windows XP帮助中已做了详细的说明,在此笔者就不多阐述了。
      好了,我们现在以恢复本地用户“zhangbq”口令为例,来说明解决忘记登录密码的步骤: 1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。 2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“zhangbq”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
       3、键入命令:“net user zhangbq 123456 /add”,强制将“zhangbq”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
       4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“zhangbq”用户了。 二、利用“administrator” 我们知道在安装Windows XP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
       当我们了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改“zhangbp”的口令即可。 怎么样,忘记Windows XP登录密码的用户还不赶快动手试一试。
                                    Windows XP系统登录口令丢失解决办法2   Windows XP的安全性能可以说提高了不少,您可以通过对自己的账号设置密码来保护自己的隐私,但是如果您自己忘记了这个密码那该怎么办呢?   借助密码重设盘的帮助   为了在用户忘记了密码的情况下保护用户账号,每个本地用户都应制作密码重设盘并将它保存在安全地方。
      这样当用户忘记了自己的密码时,就可使用密码重设盘来重设密码,从而使用户能继续访问此本地用户账号,而且原数据不会丢失。   执行该任务的步骤有所不同,这依赖于计算机是否是网络域(域,构成部分网络并共享一个通用目录数据库的一组计算机。一个域作为一个单元来管理,并且带有共同的规则和过程。
      每个域有一个唯一的名称)的成员或工作组(工作组,简单的计算机分组,只希望帮助用户在该组中完成查找诸如打印机和共享文件夹这样的事。Windows中的工作组不提供域所提供的集中用户账号和身份验证)的一部分或是单独的计算机。下面以不同情况分别介绍。
         1。计算机在域中   方法:   ①按CTRL+ALT+DELETE组合键打开“Windows安全”对话框。   ②单击“更改密码”。   ③单击“备份”打开忘记密码向导。   ④单击“下一步”,然后按照屏幕上出现的指令操作即可得到一张密码重设盘。
         2。计算机不在域中 图1   方法:单击“开始”/“控制面板”/“用户账号”,在弹出的对话框中选择你的账号,然后点击“阻止一个已忘记的密码”项,如图1,接下来按照“忘记密码向导”一步一步往下走,直至完成,就可以得到一张密码重设盘。
      别忘了把它收好!别人用它也可以轻而易举地登录您的账户。   3。密码重设盘的应用   如果在启动自己账号的时候您竟然忘记了登录密码,那么接下来就用到密码重设盘了,方法很简单:将密码重设盘插入软驱,点击你账户旁边向右的箭头,再在弹出的提示框中点击使用密码重设盘,按照弹出的“密码重设向导”提示便可更改密码并启动计算机。
      然后您就可以将密码重设盘放回安全的地方了,并不需要重新创建新的密码重设盘,无论您更改多少次密码,这张盘都是有效的。 图2   借助具有管理员权限用户的帮助   如果您没有创建密码重设盘,那么忘记了账号登录密码该怎么办呢?这就要请求具有管理员权限的用户来帮助您,该方法也有两种不同的情况。
       图3   1。如果您的计算机拥有一个管理员账号(administrator账号以外的),您就能使用此账户登录并可以创建和更改计算机上所有用户的密码。单击“开始”/“控制面板”/“用户账号”,选择忘记密码的账户名并点击“更改密码”(如果您的计算机连接到域,则显示为“重设密码”),如图2。
      根据向导提示一步一步完成更改密码,以后以新更改的密码登录即可。   2。如果您的计算机没有一个管理员账号,那只能用系统管理员administrator账号登录并更改计算机上用户的密码。administrator管理员账号只有在没有其它账号(除来宾账号guest外)存在或您以安全模式启动计算机时才在欢迎屏幕上可见,这时根据您机器设置也有两种解决方法。
         一种是直接以安全模式启动计算机(在机器启动的瞬间,按F8键,选择第一项“安全模式”回车),在欢迎屏幕上选择administrator管理员账号登录Windows系统,剩下的就和上面的方法相同了。   另一种是您以前若更改了组策略设置,强迫用户使用了“典型”登录屏幕登录到计算机(单击“开始”/“运行”,在对话框中输入“ c”打开组策略,如图3,再依次展开“计算机配置”/“管理摸板”/“系统”/“登录”,在右面选中“总是用传统登录”,设置为“已启用”)。
      这样在登录时将出现一个带有输入对话框的欢迎界面(若禁用或未配置则不可选administrator项),只需在对话框内输入“administrator”及口令即可登录,这样就不用以安全模式启动计算机了,其余更改密码的方法同上。   小提示:如果拥有计算机管理员账号的用户更改另一个用户的密码,系统为了保护受保护信息的安全,可能会引起数据丢失,部分类型的信息将不可再访问,这些信息包括:经过用户公钥加密的电子邮件;保存在计算机上或由计算机记录的Internet密码;已由用户加密的文件。
      因此,笔者强烈建议大家采用密码重设盘功能来重设密码。   借助第三方密码恢复软件   当今各种密码恢复软件也有很多,比如Windows XP/2000/NT Key等,它可以帮助你恢复忘记或遗失Windows XP/2000/NT操作系统启动密码。
      大家不妨在网上找一下。这些工具使用上相对简单,笔者就不在此赘述了。 。

    1***