我能否办准生证?

我和前夫刚离婚后就发现怀孕了,但我想生下孩子,请问这种情况我能办准生证吗?若能,应如何办理?(我是四川的)

好评回答
     不能。除非你们双方同意复婚。
    欢迎你登陆中国婚姻家庭网获取更多信息,韦庆岳律师为你解答

    4***

其他答案

  • 无论法律上是否准许你都不应在你们未复婚的情况下生下这个孩子,这不但是对你自己本人的不负责任,也是对孩子、对孩子的父亲的不负责任,你想过后果吗?除非你想自己一个人独立抚养这个孩子,即使这样,对孩子也是不公平的,他从小就不能生活在有父有母、和谐、充满爱的环境里,你认为这样对孩子有好处吗?你看到的社会上的问题孩子还少吗?到时恐怕悔之晚矣。
    千万不要这么做!作为一个姐妹,我真心诚意希望你这一生能活得舒心顺意,可是如果你做了这么一件事,我想你获得我希望你过的那种生活的可能性将变得非常非常之小。
    请慎重选择!

    淘***