运费发票可以抵扣吗?

全部答案

  • 可以  购销货物收到运输企业开具的运费增值税专用发票,认证后凭增值税专用发票上注明的增值税额抵扣进项税额。  如果是购进货物收到销货方开具的运费增值税专用发票,是不能抵扣进项税额的。因为这种情况属于混合销售,销售方收取的运费应当一并按照销售货物的税率缴纳增值税并开具发票。

    会***

  • 中国铁路包裹快运公司(简称中铁快运)为客户提供运输劳务,属于铁路运输企业。因此,对增值税一般纳税人购进或销售货物取得的《中国铁路小件货物快运运单》列明的铁路快运包干费、超重费、到付运费和转运费,可按7%的扣除率计算抵扣进项税额。

    t***

  • 进行抵扣不就行了嘛??###
    在本月申报可抵扣一栏加上协查现在可抵扣数。###
    打开系统--点击“网上申报”--点击“发票采集”--“运输发票抵扣联”(有三种方法:⑴点击“导入”,从本机上导入发票信息,⑵点击“下载”,从税务局下载本企业运输发票信息(应在次月申报期才能下载),⑶点击“增加”,手工录入运输发票信息。)--点击“保存”即可。此发票信息自动生成到“运输发票抵扣清单”表上和“附表13(增值税运输发票抵扣清单),然后打开“附表二”,此数据自动生成到第8行“运输费用结算单据”上。
    分录为
    借;应交税费-应交增值税(进项税额)
    贷;应交税费-应交增值税(待抵扣进项税)###
    由待抵扣科目转到应交税费-增值税-进项税,正常进行抵扣即可

    月***