荷兰说什么语言

荷兰有自己的语言么

好评回答
      在语言方面,普遍说荷兰语。不过能说英语的人也很多,在欧洲国家中,英语普及率仅次于英国。
    荷兰的正式名称为尼德兰王国(Koninkrijkder Nederlanden),尼德兰在荷兰语的原意是指低洼地带。现在所称的荷兰,原本是十六世纪在北海沿岸势力最强大的省名。
      首都阿姆斯特丹为王宫所在地,是荷兰最大的城市和第二大港,亦是全国的、文化中心。鹿特丹是第二大城市和重要的商业金融中心。而海牙则是荷兰政府所在地,议会及各国使馆都设在这里。 中医治疗高血压获取重大成果   荷兰总面积为41548平方公里,人口约为1529万,国家政体为君主立宪制,居民所信仰的宗教为基督教。
         荷兰的气候,受海洋性气候影响相当大。冬季的平均气温还算温和,不过有时在一月份或二月份偶然碰到寒流来袭时,湖面和水道上会结成可以溜冰的厚冰。夏季通常较为温暖,七月和八月份的气温为16-17℃。东部和东南部的冬天较寒冷,而夏天也比较暖和。
      春季是最干燥的季节。   在语言方面,普遍说荷兰语。不过能说英语的人也很多,在欧洲国家中,英语普及率仅次于英国。另外,德语与法语也都有人讲。根据新闻周刊杂志所做的一项全球性调查指出,荷兰是全世界学习语言最好的一个国家。   荷兰位于欧洲中心,交通十分便利。
      从国内至荷兰可乘飞机,而从欧洲其它国家到荷兰就可以有铁路,轮船等多种选择。 荷兰旅游的热门地方,主要有阿姆斯特丹、海牙、鹿特丹等名城。 。

    晓***

其他答案

  •     荷兰官方语言是荷兰语、德语。也讲西班牙语和英语。

    t***

  • 荷兰语属印欧语系/日耳曼语族/西日耳曼语支/大陆亚支/低地次支/荷兰语。

        荷兰语是荷兰的官方语言,也是比利时的两种官语之一,另为苏里南,荷属安的列斯群岛的官方语言。
        在这里,比利时的弗莱芒语和南非的南非荷兰语与荷兰语同属,做同一语言考虑。南非荷兰语是南非的两种官语之一,另为纳米比亚的通用语言。

    爱***