单位体检我被诊断为子宫肌瘤约4厘米大小我该如何治疗?

好评回答
    子宫肌瘤生成,常和生活环境、工作压力、内分泌等有关,现在已成为常见病。每十人中,大约四人以上患有不同程度的子宫肌瘤。有部分人无需治疗,有部分人要手术摘除,还有的人药物治疗就可以了。你的情况有二种办法:如年龄四十以上,症状不明显,建议保守治疗;还有就是手术治疗。一是常规的切除或剜割;另一种就是不要开刀的消融术。你适合那种办法,还要根据具体情况而定。不过不必紧张,这是简单的常见病。祝你健康快乐!

    y***

其他答案

  • 被诊断为子宫肌瘤,在常规体检中经常有发现。如果没有症状,可以不去管它。我曾经遇到过30岁左右的女性,在做钡餐透视时发现直肠有一个直径大约8厘米的压迹;在进一步检查才知道有子宫肌瘤。
    如果发生在黏膜下层,有时会经常出血、或经期不正常;就应该请教妇科医生对症治疗。
    很常见。不用害怕。

    笑***

  • 维一的方法就是手术,微刨手术痛苦小一点

    问***

  •    到医院做微创手术,很简单,伤口也小,人的痛苦程度大大减轻。但是一般只有
    三甲医院才能做的。

    j***