什么是沙盘教学啊?

沙盘教学的概念?
什么环境下进行教学的?
如何进行教学?方法?
有关的介绍....?

好评回答
    沙盘是用沙土或其他材料做成的地形模型。它根据地形图,航空照片或实地地形,按一定的比例制作。通常步以兵棋,以显示地形和地面目标。主要用以研究地形,敌情,作战方案,组织协同和军事训练等。沙盘上的兵棋,就是供沙盘作业使用的军队标号图形和表示人员,兵器,地物等的模型式棋子,如表示直升机,坦克的小模型等。 沙盘数学就是指用沙盘来表示数学的一种方法.

    风***

其他答案

  •   ERP沙盘模拟对抗课程是一种体验式的互动学习,
    它不同于一般的以理论和案例为主的管理课程,该课程
    涉及整体战略、产品研发、设备投资改造、生产能力规划、
    物料需求计划、资金需求计划、市场与销售、财务经济指
    标分析、团队沟通与建设等多方面,企业结构和管理的
    操作全部展示在模拟沙盘上,每个学生都能直接参与模
    拟的企业运作,体验复杂、抽象的经营管理理论。
      通过 实际教学的体验,我们认为ERP沙盘模拟对抗课程的推 出意义重大。 第一,它是一种全新的人才培养模式。ERP沙盘模 拟对抗课程互动式的教学方式融角色扮演、案例分析和 专家诊断于一体,充分体现“学生学为主,教师教为辅” 的全新教学方式。
      这种教学方式使学生在学习过程中 接近企业实战,短短几天中会遇到企业经营中经常出现 的各种典型问题,学生们必须共同去发现机遇,分析问 题,制定决策,组织实施。在参与学习的过程中极大地 激发了学生学习的积极性,极大地提高了学习效力,激 发学习的潜能。
       第二,它提供现场的实战气氛,在实战中培育精英。 ERP沙盘模拟对抗课程使学生们身临其境,真正感受到 市场竞争的精彩与残酷,体验承担经营风险与责任。在 成功与失败的体验中,学生们学到了管理知识,掌握了 管理技巧,感受到了管理真谛;同时在教学中,启发学生 进行换位思考,加强学生之间的沟通与理解,体验团队 协作精神,从而全面提高学生经营管理的素质与能力。

    天***