汽车钣金喷漆对人有危害吗

大家好
     我有个朋友.让我问问汽车钣金喷漆对人有危害吗?对皮肤的影响如何?会有危害吗?

好评回答
      非常有害,喷漆行业会发生苯中毒。苯及其化合物职业危害和预防苯及其化合物包括:苯、甲苯、二甲苯等化合物。常见的作业环境有:1。在生产中,苯存在于生产苯酚、硝基苯、苯胺、橡胶、塑料、农药等行业中。2。在销售使用过程中,喷漆、刷漆、涂漆、刷胶、粘胶、印刷、制革、制鞋、玩具、家俱制造等作业都能接触。
      接触苯、甲苯、二甲苯等化合物能引起以下职业危害:短时间接触高浓度苯及其化合物易引起急性中毒,出现神经衰弱症状,如头痛、头晕、疲劳乏力、睡眠不好、记忆力减退等。长期接触超过一定浓度的苯及其化合物可引起慢性中毒,出现造血系统损害,如白细胞减少、贫血等,严重导致白血病。
      皮肤长期接触可使皮肤干燥、皲裂,敏感者容易出现皮疹、湿疹、毛囊炎及脱脂性皮炎。预防苯及其化合物中毒必须采取综合措施:1。使用新材料、改进新工艺。2。采用自动化和密闭化作业。3。加强通风排气。4。使用有效的个人防护用品,如防毒面具、口罩等。5。
      加强作业场所环境浓度监测。6。定期进行职业健康检查。

    0***

其他答案

  • 你好,根据你的情况所描述考虑油漆中含有甲醛成份,长期接触会造成甲醛中毒
    意见建议:可以在喷漆时多戴几层口罩尽量少的吸入,最有效的预防方法还是远离污染源。

    胡***

  • 肯定是有害的(油漆是有毒的)

    1***

  • 太有害了.计划经济的时候,这工作都属有毒有害工种,可以45岁退休的.

    y***