为什么说当速度超过光速的时候时间就会倒流?

RT

好评回答
    物质越接近光速,它的时间流逝的就越慢。(相对于别的物质来说)。一旦物质等于光速,时间就会停止流逝。当然,越接近光速,所付出的能量也就成n次方的加大。要是真的超过光速了,理论上这个物质的时间就会出现倒流。(但问题是你就算是付出了无限大的能量,最多也是无限接近光速。连等于光速也不可能达到。所以理论上不可能。)
    之所以光子,电子等基本粒子能达到光速吗,那是因为它们在零速度下的质量是零。所以才能达到光速。

    宇***

其他答案

  • 爱因斯坦的相对论可没说速度超过光速这类屁话,提问者别被误导了。
    爱因斯坦的相对论的基础就是光速恒定论,光速是世界上最快的速度,至少是我们这个宇宙里最快的。E=mc^2就是在间接说明这个问题,mc^2就是一个物体所能发出的最大能量。同意三楼,5楼的思想对。

    s***

  • 相对论可以自己去看,我说说自己通俗的看法。
    你把时间的速度看成和光一样吧,如果你和光一样快了,那么你和光也就一样快,那么你也就相对于时间来讲是静止的了,这样应该很通俗。

    时***

  • 别听爱因斯坦放屁

    m***

  • 时空观点
    自然界的物质有两个属性,它既有形态,又有不断变化的特征,空间也只是物体形体的线度测量,时间也只是物质变化速度的比较基准,是与周期信号比较后的周期记数。长度和时间的单位尽管千差万别,比较物质变化的原则不应改变。这是两个不同的比较基准,混淆甚至使它们等效是不对的。狭义相对论的推论是不正确的,时光根本不会倒流。如果把看到过去的想说成是回到过去,那么,我们可以用录像机与放像机组成时光机器,我们就可以回到过去了。,看到的想使过去的事情,是不能再交流的。像毕竟不是物。
    为了交流,为了区分物质,我们还是要有统一的时间和空间基准。理论是人创造的,有了文字,人们才能够广泛交流,我们用语言来表示物质,但不是语言就是物质,不要弄混了。

    东***

  • 因为现在还没有人知道,所以只能用现有理论猜测。

    B***

  • 这是爱因斯坦的相对论说的

    许***

  • 是爱因斯坦的相对论,去好好研究吧。会有收获的

    罗***