丢失发票要罚款吗罚多少

丢失一本百元版的(还剩一张没开)一本千元版的(只开了8张)

好评回答
    可以给你们的主管税务机关写一份书面材料说明情况,然后在“中国税务报”上登遗失声明(税务机关会告知)。如果是增值税发票要麻烦点,普通发票大概是几百元钱。

    天***

其他答案

  • 罚款当然是少不了的,关键看你的报告怎么写,可以写被人打劫啊什么的这样情节轻点。少罚点,这可是税局人员给的招噢

    兔***

  • 肯定是要罚的,罚多少就得由税务局的人说了算。

    猪***

  • 当然是要罚款的,按张罚。

    意***

  •   《中华人民共和国发票管理办法》
    第三十六条 违反发票管理法规的行为包括:
    (一)未按照规定印制发票或者生产发票防伪专用品的;
    (二)未按照规定领购发票的;
    (三)未按照规定开具发票的;
    (四)未按照规定取得发票的;
    (五)未按照规定保管发票的;
    (六)未按照规定接受税务机关检查的。
       对有前款所列行为之一的单位和个人,由税务机关责令限制改正,没收非法所得,可以 并处一万元以下的罚款。有前款所列两种或者两种以上行为的,可以分别处罚。 《中华人民共和国发票管理办法实施细则》 第五十条 下列行为属于未按规定保管发票的行为: (一)丢失发票; (二)损(撕)毁发票; (三)丢失或擅自销毁发票存根联以及发票登记簿; (四)未按规定缴销发票; (五)印制发票的企业和生产发票防伪专用品的企业丢失发票或发票监制章及发票防伪专用品等; (六)未按规定建立发票保管制度; (七)其他未按规定保管发票的行为。
       根据上述规定,丢失发票是要进行罚款处理的。具体罚款金额,遵循发票管理办法的罚则为一万元以下。 。

    陈***

  • 不罚款,但要写丢失发票证明给税务局。因按常规发票是要交销的

    t***