研究生考试内容

全部答案

  •   研究生招生初试一般设置四个单元考试科目,即思想政治理论、外国语、业务课一和业务课二。研究生考试内容硕士研究生招生初试一般设置四个单元考试科目,即思想政治理论、外国语、业务课一和业务课二。教育学、历史学、医学门类初试设置三个单元考试科目,即思想政治理论、外国语、专业基础综合。
      体育、应用心理、文物与博物馆、药学、中药学、临床医学、口腔医学、中医、公共卫生、护理等专业学位硕士初试设置三个单元考试科目,即思想政治理论、外国语、专业基础综合。会计、图书情报、工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理和审计等专业学位硕士初试设置两个单元考试科目,即外国语、管理类联考综合能力。
      金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估等专业学位硕士初试第三单元业务课一设置经济类综合能力考试科目,供试点学校选考。硕士研究生招生考试的全国统考科目为思想政治理论、英语一、英语二、俄语、日语、数学一、数学二、数学三、教育学专业基础综合、心理学专业基础综合、历史学基础、临床医学综合能力(中医)、临床医学综合能力(西医)等。
      研究生考试难不难对于不同人而言,考研难度也是不同的。像那些重点学校的学生,考一个一般学校的研究生,根本就不是问题,甚至很多重本学生都是直接保研的,对他们来说考研难度很小,因为他们无论是专业课成绩还是高数和英语都不错。而对于普通二本学生或者是不出名的学校学生来说,考研是相对比较困难的,一个学校没有几个能考上研究生的,尽管报名人数非常多,但也都是凑数、打酱油的,最起码英语、高数这关就过不去。

      考研最难的部分就是高数和英语,可能有同学庆幸自己不考高数,但是英语这关很难过,到考试时你就会发现,阅读文章很多单词都不认识,文章根本就读不懂,完全是瞎蒙的状态,分数出来时以后都是不及格的。考研政治报班了很容易就学会,因为有老师系统梳理以后,只要认真听就能听懂,而英语则不同,报班了也很难提高分数,那些做题技巧根本不管用,因为单词都不认识,再多的技巧也是无济于事。

    雨***