芹菜的营养价值

好评回答
     芹菜营养十分丰富,100克芹菜中含蛋白质2.2克,钙8.5毫克,磷61毫克,铁8.5毫克,其中蛋白质含量比一般瓜果蔬菜高1倍,铁含量为蕃茄的20倍左右,芹菜中还含丰富的胡萝卜素和多种维生素等,对人体健康都十分有益。并且芹菜叶茎中含有挥发性的甘露醇,别具芳香,能增强食欲,还具有保健作用。
      常吃芹菜能防治多种疾病:嫩芹菜捣汁加蜜糖少许服用,可防治高血压;糖尿病的人取芹菜绞汁煮沸后服用,有降血糖作用;经常吃鲜奶煮芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对治疗痛风有较好效果;若以150克连根芹菜同250克糯米煮稀粥,每天早晚食用,对治疗冠心病、神经衰弱及失眠头晕诸症均有助益。
      另外芹菜叶中营养成分远远高于芹菜茎,其中,叶中胡萝卜素含量是茎的88倍;维生素C的含量是茎的13倍;维生素B1是茎的17倍;蛋白质是茎的11倍;钙超过茎2倍。可见,芹菜叶片的营养价值的确不容忽视

    我***

其他答案

  • 据说如果一个人在孤岛上只有芹菜吃,而且是吃不完的,那他都会饿死,因为能量太低不足以提供其消耗的能量.不过日常生活中吃芹菜可以补铁.

    1***

  •   芹菜是常用蔬菜之一,既可热炒,又能凉拌,深受人们喜爱。近年来诸多研究表明,这是一种具有很好药用价值的植物。
    ≮功效≯
    芹菜含铁量较高,是缺铁性贫血患者的佳蔬。
    芹菜是辅助治疗高血压病及其并发症的首选之品。对于血管硬化、神经衰弱患者亦有辅助治疗作用。
       芹菜的叶、茎含有挥发性物质,别具芳香,能增强人的食欲。 芹菜汁还有降血糖作用。经常吃些芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对预防痛风有较好效果显著。 芹菜含有锌元素,是一种性功能食品,能促进人的性兴奋,西方称之为“夫妻菜”,曾被古希腊的僧侣列为禁食。
      泰国的一项研究发明,常吃芹菜能减少男性精子的数量,可能对避孕有所帮助。 ≮适用人群≯ 适合所有人食用。 ≮适用量≯ 每餐50克。 ≮健康红绿灯≯ 芹菜有降血压作用,故血压偏低者慎用。 ≮主要营养素≯ 维生素 (毫克)A(微克)B1B2B6B12(微克)CD(微克)E 8-6-0。
      2生物素(微克)K(微克)P(微克)胡萝卜素叶酸(微克)泛酸烟酸矿物质元素(毫克) 钙 - 10 - 0。05 29 0。26 0。3 152 铁 磷 钾 钠 铜 镁 锌 (微克) 硒 (微克)。

    搜***

  • 芹菜的含铁量很高,可以补铁。

    青***

  • 含粗纤维,清肠。