高尔夫球运动的意义在哪里?

每一项运动都有它不可替代的价值。占地如此大,成本如此高的高尔夫球能体现出相当的价值吗?

好评回答
    哈哈,您不是圈儿里人吧,哈哈也难怪!我最初也这么想来着!
    85年开始,中国高尔夫球会在广东、北京建造,至今球会已发展200余家。有些球会是向楼主说的占地巨大,可一文不致。但大多球会为当地为招商引资起到了巨大作用,尤其在改革开放的这几年,一个球会可以改变一个乡镇甚至一个中小城市,最好的例子是观澜湖球会与春城球会……
    不难发现,过去谈生意在饭店,现在谈在高尔夫球会!慢慢的在国人心中,高尔夫运动已经成为一种文化,只是这种文化并没普及到普通百姓中。电视中高尔夫节目很多,国内赛事也很兴旺。但是由于国情所制,收费还是高一点,所以国内高尔夫人口比例较小,别忘了中国13亿呢,呵呵!
    占地面积是不小,说是征用荒地,可就是有人例外征用农地!现在的球会虽然解决了一部分就业问题,但也制造了一些垃圾人类……悲哀的一点!
    最后告诉大家一个秘密,中国第一个实施职业运动员的运动就是高尔夫!

    关***

其他答案

  • 运动 的 最佳场所

    老***

  • 它是和大自然最亲近的一项球类运动 , 可以享受到 和煦的阳光,清爽的空气,绿意盎然的开阔视野,,,是人类将球类娱乐与大自然结合的绝妙的一笔
    最近新出了一款 叫 魔法飞球2 的关于高尔夫的休闲网游,可以去体验一下

    东***

  • 贵族运动,简直建立在穷人血泪上的娱乐。
    穷人有去消费的吗?

    兰***

  • 运动、休闲、健康,绿色能给人带来无比的狭意,它不是因战胜对手而获取快感,而是不断的战胜自己,超越自己,挑战自然而获得满足。

    教***

  • 休闲,陶冶情操,任何运动都有他的意义所在

    r***

  • 能体现层次啊!有钱人的运动嘛!那么大一块地就几个人在上面打,这就是价值!自我认可。是对自己经济实力的肯定。
    国外为什么都愿意看或亲自打,原因就是它和经济和生活条件成正比。

    韩***