接打手机用耳机到底好不好

有的说会减少辐射,有的说耳机会使辐射更集中起来,到底是怎么回事?

好评回答

       用耳机当然会减少辐射,但是同时如果音量过大会影响听力。它的好处有以下:
    1、适合开车的人使用,可以不用空出手来拿手机,不影响驾驶。
    2、对于戴框架眼镜的人来说,眼镜的镜腿通常是金属的,具有传导辐射的作用,会使辐射更加集中于大脑。因此用耳机的好处就会更大。

    x***

其他答案

  • 好的

    s***

  • 各有长短。!

    l***

  • 好的

    k***

  • 用耳机接听电话不好,损坏耳膜

    水***

  • 用耳机可以减少辐射

    雨***

  • 戴了耳机的话,对你大脑的辐射应该比较小点。

    小***

  • 北***

  • 比不用耳机好

    j***

  • 减少辐射。好办法!

    爱***

  • 当然用耳机好了,不过用蓝牙耳机就更好了。

    w***

  • 不好

    月***

  • 虽然说目前还没有很好的证据证明手机辐射能使人致病,
    但是,手机是肯定有辐射的!带了耳机可以让你的大脑不直接被手机辐射,不过只要记住在用手机的时候让它离自己的头部远一点,不要让它直接影响大脑,对身体的辐射是不会影响太大的.但是不用耳机也是可以的.

    a***

  • 应该比直接用手机接听好很多

    O***

  • 减少辐射

    1***

  • 耳机会降低屏幕和按键对大脑的辐射,但经常使用又会对耳朵听力有影响

    魔***

  • 辐射问题是一个,
    还有一个是经常用耳机,会依赖上。
    打电话多了,对耳朵不好。

    巧***

  • 你是谁

    明***

  • 应该好处还是比坏处多的,辐射可能会减少一点,最重要的是没那么容易被别人抢!!

    w***

  •   我认为是不好的,因为那样不太方便呀!

    使***

  • 据我所知,手机是有辐射的,而且当铃声响起的第一声,辐射最大。所以手机不能时常挂在胸口处。

    轻***

  • 用耳机多少会有些作用的

    1***

  • hao 好

    v***

  • 可以少很多辐射哦,但是对耳朵不好

    y***

  • 是非常不好的,如果你是常常打电话的话,那么你的耳屎将会有很多很多的!

    佳***

  • 手机是肯定有辐射的!带了耳机只是让你的大脑不直接被手机辐射,其实对人还是有一定的辐射的!只要记住手机离自己的头要远一点,不让它直接影响大脑,对身体的那点辐射还是影响不大的!

    l***

  • 手机耳机并不安全
    英国消费者协会日前公布的一项实验表明,打手机时使用耳机通话所受到的辐射是不用耳机时的三倍。使用耳机非但起不到保护作用,反而会加剧对人体的辐射。
      根据这项实验显示,使用手机时,耳机线无形中起到了天线的作用,它将无线电波集中到通话者的大脑部位,使人产生头痛、短时丧失记忆和无法睡眠等问题。
      目前,在英国大约有2500万人拥有手机。其中不少人有耳机。这不仅仅是因为使用耳机的人认为耳机方便,而且还因为他们认为耳机通话更安全。英国移动电话行业的专家对这项实验方法的正确性表示质疑。据悉,英国政府将于几周内出台有关手机辐射安全性的独立调查报告。

    扬***

  • 他能减少辐射,这地球人都知道的。但是他对耳朵也会造成一定的损害,长期戴耳机会使耳朵受到挤压,耳朵会感到疼痛。

    天***

  • 好!

    零***

  • 一定是起好作用的,只是耳机使用不方便、容易损坏(尤其是北方地图,质量不是太好的耳机很容易被冻坏)。

    学***

  • 手机本身有很大的辐射,一定要注意。
    平常不使用耳机接听手机,聊几分钟后,耳朵就疼,所以对身体肯定有影响。
    带着耳机接听电话稍微好些,但把耳机塞在耳朵内时间长了会影响听力。(使用耳机听MP3时间长了也会影响听力)

    冬***

  • 你好,你的问题我认为还是手机辐射对人体是否有害的问题.现在科学界说法不一,因此在回答你的问题上,我想也不可能有准确的回答.

    m***

  • 没事...只是电池充一次,用不了多久时间,费电罢了!!

    小***

  • 为什么有分的问题就是有好多人回答呢!我无语了!
    其实这个问题也是蛮好回答的!不过用那东西打电话也要注意一些问题:
    第一耳机的声音不能打开的太大,那样会对耳朵产生不好的影响,因为声音太大就会让耳朵产生你在很吵的环境下工作的错觉。这样你不听电话的时候耳朵也会保持规避性保护!就像你刚才在一个很吵的环境下工作可是突然又在一个相对很安静的环境下耳朵就会有一个“盲”时间区!
    第二,不要把电话放在靠心脏很近的地方!你也知道不管是GMS的还是CDMA的都是有辐射的只是大少而而!
    第三,不要常常或总是有固定的一个耳朵听电话。
    好了。也就这么几条了,不过对于像我这样在东北上学的人来说用耳机听电话就是蛮好的。要不外边冷呀!嘿嘿!

    忘***

  • 会减少辐射,事物都量分为二的,长期听耳机会影响听力。

    z***

  • 挺好的!!!!

    日***

  • 手机刚一接通幅射最大,对人体的危害最大。所以最好在手机接通后再用耳机接听,这样对自已有好处。千万别图省事。

    一***

  • 还是用耳机好啊!减少了辐射,对身体有好处!健康至上!!:)

    T***

  • 当然好了,辐射就没有了,因为隔的远吗。

    1***

  •   我曾经听专家提及过这个事情,你可以做个很简单的实验,当有电话接近来或要打出去时,在任何一种家用电器都会有很大干扰,这就是信号传导带来的强大电磁,这中电磁对人的危害很大,如果利用耳机离你的身体就更近了一步,危害当然不想而知了,而且心脏病患者也会对这种电磁有强烈的反映.

    中***

  • 应该比直接接听好吧
    防止辐射嘛

    s***

  • 用耳机应该好吧,可以减少辐射啊

    l***

  • 长期使用会让你的听力逐渐下降!

    b***

  • 当然是减少辐射了。

    塬***

  • 好,不但方便你做其它事,而且减少辐射,预防失眠,头晕。但是如果长时间用手机的话还是不太好的啊。

    k***

  • -------可以肯定的说,这种做法是不好的----------
    ---我想,你一定看见过避雷针,一定用过拉杆天线,一定见过手机天线,一定见过电视塔,一定见过小灵通中转天线塔......
    ---它们为什么是尖的呢?为什么必须拉出来呢?
    ---因为:电波通过导体尖端或未端才能很好的传播,也就是说,导体的尖端或未端是发射或接收信号的主要点.
    ---手机虽然有收发天线,但耳机线一离天线太近,二线长,它可以接收到很强的本机收发信号.三.此信号主要集中在耳塞处进行收发.而耳塞在耳朵中.
    ---可见,它给人体的信号并不亚于正常使用时手机给人体的信号.
    ---所以,用耳机打手机并不好.

    偶***

  • 开车就好,不开车就不好!

    y***

  • 带耳机也是有辐射的,手机本身就有很大的辐射在加上用耳机听电话使辐射对人体的危害更大了,所以不要用耳机听电话

    林***

  • 使用手机肯定有辐射,用耳机应该对头部的发射量小一些,最好少用手机,使用时里头部稍远一些。我在用小灵通是感觉很好,曾打过两个小时的电话,也没感觉到头痛,但手机半个小时就觉得不舒服。有人测试CDMA的辐射也小于G、C网,也可以用的。我也发了一个“手机辐射有多大?”的帖子,请诸位多多参与,那里面讲了对人体关键部位的辐射问题。
    尽量远离辐射!!!健康相伴!!!新年快乐!!!

    j***

  • 比不用耳机好

    梅***

  • 好,可以腾出双手去做别的事

    夏***

  • 不好如果你的女友打来那个掉了那时你女友正要说“我爱你”怎么办所以不好吗!

    坟***

  • z***

  • 不好,辐射会影响身体健康.

    雪***

  • 晕哟,有个大师级的回答了,我们还有什么戏唱,强烈要求级人物不准备回答这类简单的问题............
    其实用耳机还是比不用好,最少你们的话第三者听到的概率比较小,而且不用对着手机吼,象个SB...............
    呵呵,我就是常常用耳机的,要的固定电话也能用上就爽呆啦..........
    哭........................
    晚上泡MM时,躲在补窝里用耳机的感觉太好啦...............不用手老这么放着,累都累死----出师未捷身先死可不好,MM泡到就不管啦.................

    无***

  • 辐射会少一些,但时间长对耳朵的鼓膜有影响,听力会下降。

    n***

  • 会减少辐射,但会使你的听觉和视觉下降,这是科学家说的,我也是这么认为!

    情***

  • 辐射会小一些的我想,有人说耳机作天线用会更厉害,那时扯淡

    叵***

  •   新证据表明手机耳机使大脑遭受三倍辐射
    英国消费研究杂志《Which》报道称,又有新证据对其今年4月刊发表的有关使用移动电话耳机会导致用户大脑遭受三倍于普通手机来电辐射的文章进行了证实。由于今年8月英国政府曾对上述文章的结论矢口否认,声称政府机构进行的研究显示移动电话耳机有助于减弱大脑受到的辐射,因此该杂志这次刊登出新证据使英国政府陷入非常尴尬的境地。
       该杂志表示,英国政府在进行有关移动电话用户遭受电磁辐射研究中使用的测试方法存在缺陷,而采用更先进的方法进行的研究证实,移动电话耳机可以起到天线的作用,从而使电话用户的耳部直接暴露于电磁辐射之中。另外,用户遭受辐射的程度取决于手机天线顶端与耳机之间的距离,这一距离根据用户持手机的不同方式而有所区别,而英国政府进行的测试却没有考虑到这一点。
       《Which》杂志表示,依靠耳机帮助手机用户减弱电磁辐射的想法是行不通的。承然,当手机处于某些位置上时,耳机可能有助于降低辐射量,但在手机处于大多数位置时,耳机反而会增加辐射量。 《Which》杂志称,为手机用户提供一个“绝对安全”的持手机方式是不可能的,而且,手机天线顶端与耳机之间的距离过长或是过短都会增加辐射量,只有在距离达到最佳值时才有可能减弱辐射量。
      该杂志建议,在移动电话耳机线的外部包上一层金属或是陶瓷外壳可能有助于减少手机用户耳部遭受的辐射。 耳机式手机辐射更厉害 自从有关使用手机可能导致脑瘤及其他神经系统病变的研究陆续传出后,愈来愈多的手机使用者听从专家了有关不要将手机直接贴放在头部使用的建议,耳机式手机因此成为手机市场上的理想通讯工具。
      然而,英国消费者协会日前公布的一份调查报告认为,使用耳机式手机比一般手机更危险。 这份报告说,有关研究人员对飞利浦斯SAVVY和爱立信A101-8S两种在英国市场销售最佳的手机测试得出的结果是:耳机式手机的辐射度是一般手机的3倍以上。该测试结果已送交英国卫生部。
       报告说,专家相信,其他品牌的手机也存在似的情况,有的甚至更厉害。调查人员通过研究还发现,某些声称具有预防手机辐射的保护系统实际上根本起不到保护作用。 有关专家认为,手机响起的瞬间电磁波最强,最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话,以减少电磁波对人脑的辐射。
      此外,千万不要用手机聊天,在目前尚没有找到根本解决辐射的办法前,最好的办法是长话短说。 耳机增强辐射与否关键在距离 英国消费者协会经重新检测后称,使用手机配备的耳机等免提装置打电话,脑部承受的辐射量将会增大3.5倍。该协会是对不同型号的手机检测后得出这一结论的。
      他们发现,在某些位置时,耳机可起到天线的作用,会将更多的电磁辐射导入脑部。 在新的检测中,研究人员主要对耳机连线自然下垂、手机在腰部位置时使用耳机通话对大脑的影响进行了研究,结果发现,在某些情况下,耳机可使大脑承受的辐射量增大3.5倍。但当手机移开一定距离时,辐射量会明显下降。
      消费者协会认为,使用耳机通话时,辐射强弱的关键在于天线顶端和耳机的距离。研究人员称,对诺基亚手机而言,4厘米的差距就可改变辐射对人脑的影响。 英国有关使用手机配备的耳机等免提装置通话是否安全的争论始于今年4月。当时,英国消费者协会刊物《选择》对手机市场调查后称,使用耳机通话会增加大脑承受的辐射量,这一结论引起了公众的广泛关注。
      随后,英国贸工部委托有关机构对此进行专门研究后认为,使用手机不会危害健康,与消费者协会的看法截然相反。英国消协此次重新检测后称,贸工部的研究有不当之处。《选择》杂志的一位编辑表示,正如他们以前所说的,消费者不能完全指望靠免提装置来减少辐射的危害。
       手机耳机防辐射并不十分有效 世界卫生组织日前表示,声称可以吸收辐射的手机耳机其实并不十分有效,唯一能够有效防止手机辐射的只有免提配套装置。 据新加坡健康科研机构主管斯蒂芬-程指出,手机免提配套装置是世界卫生组织推荐的减少手机用户曝露在辐射中的“唯一有效装置”。
      如果手机用户过去采取的是在手机背面贴上一块发光芯片来减少辐射的话,那么需要重新考虑这一问题。 实际上发光装置是目前在全球范围通用的减少手机辐射的办法,它们通常被称为“可以吸收手机辐射的耳机”,工作原理是将无线电波转变为光能,号称可以减少手机用户受到辐射的30%。
       但是据世界卫生组织得出的结论,手机耳机并不是在减少用户遭受辐射方面特别有效,唯一有效的只有手机免提装置。但是用户也不应对使用手机产生的辐射可能对人体健康造成的影响过于担忧,没有必要采取特殊的防护措施。 目前主要手机厂商生产的手机完全遵守国际安全标准,对手机辐射的测定主要是按人体每公斤吸收的辐射瓦数(W/kg)来测定,目前新加坡采用的安全标准是人体每公斤吸收的辐射瓦数低于2。
      0W/kg。 另外据新加坡健康科研机构对动物遭受辐射的实验发现,动物曝露在无线电频场中与其患脑癌没有直接的联系,另外也没有任何科学证据表明,使用手机会对人类的健康造成任何危险。 实际上人类目前遭受的最大辐射来自太阳,但人们却对此并没有过份担心,相反一些人还特意在烈日下曝晒出一身古铜色的皮肤。
       以上仅供参考。

    鱼***

  • 其实很简单的物理常识我们就知道,有电磁的运动,必然有辐射,手机有,耳机同样,不过相对手机而言,耳机的功率不是太大,让手机离大脑远一点,尽可能减少辐射就好了,没必要每天患得患失的,我们应该快乐的生活,不是吗?

    思***

  • 要相对而言,因为用耳机接电话辐射是最小的,但并不是没有的,而长时间用耳机对耳朵也多少也有影响的

    果***

  • 主要可以减少手机对大脑的辐射,但仍旧有辐射

    q***

  • 手机是有辐射的,而耳机则不会有,这与它的构造和辐射的含量有关,用耳机接听可以让你离手机更远点当然辐射就会更小了!

    长***

  •
    世界卫生组织日前表示,声称可以吸收辐射的手机耳机其实并不十分有效,唯一能够有效防止手机辐射的只有免提配套装置。
      据新加坡健康科研机构主管斯蒂芬-程指出,手机免提配套装置是世界卫生组织推荐的减少手机用户曝露在辐射中的“唯一有效装置”。
      如果手机用户过去采取的是在手机背面贴上一块发光芯片来减少辐射的话,那么需要重新考虑这一问题。   实际上发光装置是目前在全球范围通用的减少手机辐射的办法,它们通常被称为“可以吸收手机辐射的耳机”,工作原理是将无线电波转变为光能,号称可以减少手机用户受到辐射的30%。
         但是据世界卫生组织得出的结论,手机耳机并不是在减少用户遭受辐射方面特别有效,唯一有效的只有手机免提装置。但是用户也不应对使用手机产生的辐射可能对人体健康造成的影响过于担忧,没有必要采取特殊的防护措施。   目前主要手机厂商生产的手机完全遵守国际安全标准,对手机辐射的测定主要是按人体每公斤吸收的辐射瓦数(W/kg)来测定,目前新加坡采用的安全标准是人体每公斤吸收的辐射瓦数低于2。
      0W/kg。   另外据新加坡健康科研机构对动物遭受辐射的实验发现,动物曝露在无线电频场中与其患脑癌没有直接的联系,另外也没有任何科学证据表明,使用手机会对人类的健康造成任何危险。 所以说,使用手机和耳机都不是不能避免辐射,但耳机的辐射量应该是比手机少的。

    心***

  • 减少辐射,

    乐***

  • 当然有辐射了
    辐射能够直接通过耳机进入您的
    耳朵!
    慎用耳机!

    k***

  • 手机的有害大家是知道的,不过我可以告诉大家一个注意点,打手机时可以拿掉眼镜那样可以减少伤害的1

    U***

  • 都一样 只要是使用了就有辐射

    爱***

  • 可以这样说.对身体的辐射小.而且在开车的时候也可以注意安全

    静***

  • 我认为还是不带耳机好!

    小***

  • 肯定比不用的好

    阳***

  • 其实手机的那一点点辐射,伤害不了你的。
    再说了,不管有没有辐射,耳机对耳朵也不好。

    j***

  • 我觉得用耳机接电话不好.这样对耳朵也不好.

    氧***

  • 好 减少辐射

    c***

  • 带耳机可以减少辐射不过一定要远离身体30厘米左右,建议:CDMA好象没有辐射

    a***

  • 不太好吧,有可能会损伤你的听力能力

    y***

  • 比不用耳机好

    l***

  • 好!减少辐射,自己的大脑最重要!

    s***

  • 用耳机接打手机在一定程度上能减少手机辐射对人脑的伤害,比直接接听好很多,但不是绝对的。所以尽量不要常时间用手机接打电话。

    b***

  • no matter

    h***

  • 有没有辐射我提个问题大家就知道了。
       大家知不知道手机提供双音频广播的手机是利用耳机做天线的

    x***

  • 大家公认手机是肯定有辐射的!但是带了耳机只是让你的大脑不直接被手机辐射,其实对人在不同的程度上有一定的辐射的!只是相对的来说辐射的少一点罢了!

    l***

  • 我想哪还是用耳机好吗,要不就换一个小灵通啊,到少会比手机好点哟。
    可以用一下看看啊,我以前也是用手机时间长了老是失眠现在好多了

    h***

  • 其实就目前来说,还没有充分的证据证明手机辐射能使人致病!
    不过就这个问题来说, 因为手机才是辐射源, 而辐射不会沿着耳机线传播, 所以用耳机会减轻对头部的辐射, 但是要注意, 手机放的位置(比如裤兜里),还是会有辐射的!

    n***

  • 我曾看过一篇报道,可信度很高的,用耳机可以说几乎是没有辐射的,如果直接接听的话,会有很大的辐射.

    樱***

  • 不好

    九***

  • 手机是肯定有辐射的!带了耳机只是让你的大脑不直接被手机辐射,其实对人还是有一定的辐射的!只要记住手机离自己的头要远一点,不让它直接影响大脑,对身体的那点辐射还是影响不大的!

    和***

  • 会减少辐射的。放心吧。

    t***