在98下玩游戏可以但在XP下就不行,求救

·我是赛扬2。0内成是现代266DDR主板是捷波266A+8235的显卡板载,可加显卡的我在98下可玩游戏但在XP下就不行,XP下玩单我要退出游戏时回不到桌面就重启。问是何原故?
重装XP游戏,换电源,换内成也没用。游戏是苍之涛,荣誉勋章等。是为何??????????????
我换了显卡也没用,驱动也更新了怎么办?有许多人给我的答案都不行还有我以前在XP下玩上述游戏都没关系别人的机子在XP下玩也没关系。    我搞不懂?

好评回答
    有两个方法。
        第一、是你在安装WINXP时先安装WIN98,在WIN98环境下升级到WINXP,这样的做法我在一些软件上试过并成功。可能是在升级时保留了一些原由WIN98的系统文件。
        第二、是用虚拟机(如VMware、Virtual Pc之类软件)模拟出WIN98的环境,现在这种技术应该是比较成熟的,但要求使用者有比较高的计算机知识,你可以试着使用,网上也有比较详细的操作方法,可以解决你的问题。

    1***

其他答案

  • 引用:第二、是用虚拟机(如VMware、Virtual Pc之类软件)模拟出WIN98的环境,现在这种技术应该是比较成熟的,但要求使用者有比较高的计算机知识,你可以试着使用,网上也有比较详细的操作方法,可以解决你的问题。
    虚拟机对于某些api不支持,用虚拟机玩游戏,下下策!!!

    1***

  • 双系统就是这样的

    1***

  •     这是兼容性问题。在你不能在XP下运行的那个游戏程序上点右键,属性里面有XP系统专门为解决兼容性问题的程序,你点击进去可以具体设置一下。如果不懂怎么设置,你可以点“进一步了解兼容性”这个选项,那里有详细的说明。

    1***

  • 右击--属性---兼容模式打开---选win98

    1***

  • 如过你的机器没有做双系统,那么你所玩的游戏一定是在2002年以后出品的.

    1***

  • 游戏的本身的兼容性很差,或者说游戏很难支持XP系统!
    一般的游戏开发是以98为基准的!

    1***