水浒传人物绰号及其特长

好评回答
      天魁星  呼保义-宋 江[英雄仗义]  天罡星  玉麒麟-卢俊义[武功无敌]
    天机星  智多星-吴 用[智谋无双]  天闲星  入云龙-公孙胜[法力无边]
    天勇星  大 刀-关 胜[九凤朝阳刀]天雄星  豹子头-林 冲[寒星冷月枪]
    天猛星  霹雳火-秦 明[霹雳刀法]  天威星  双 鞭-呼延灼[七星鞭]
    天英星  小李广-花 荣[百步穿杨箭]天贵星  小旋风-柴 进[旋风遁]
    天富星  扑天雕-李 应[飞鹰刀]    天满星  美髯公-朱 仝[冰火五重天]
    天孤星  花和尚-鲁智深[疯魔杖]    天伤星  行 者-武 松[青龙白虎拳]
    天立星  双枪将-董 平[双龙戏水枪]天捷星  没羽箭-张 清[飞凰石]
    天暗星  青面兽-杨 志[杨家回马枪]天祐星  金枪手-徐 宁[钩连枪]
    天空星  急先锋-索 超[鬼王斧]    天速星 神行太保-戴 宗[神行甲马术]
    天异星  赤发鬼-刘 唐[阎王烈火刀]天杀星  黑旋风-李 逵[猛鬼旋风斧]
    天微星  九纹龙-史 进[天王七步杀]天究星  没遮拦-穆 弘[锁江枪]
    天退星  插翅虎-雷 横[飞虎斩]    天寿星  混江龙-李 俊[浑江槊]
    天剑星 立地太岁-阮小二[断江斩]    天平星  船火儿-张 横[万家灯火斩]
    天罪星 短命二郎-阮小五[截江刀]    天损星 浪里白跳-张 顺[千里浪漂浮]
    天败星  活阎罗-阮小七[鬼府无情刀]天牢星  病关索-杨 雄[冷艳索命斩]
    天慧星 拚命三郎-石 秀[七彩燕翎刀]天暴星  两头蛇-解 珍[双蛇铛]
    天哭星  双尾蝎-解 宝[蝎尾针]    天巧星  浪 子-燕 青[鹁鹄扑]
    地魁星 神机军师-朱 武[风雷咒杀阵]地煞星  镇三山-黄 信[镇山鞭]
    地勇星  病尉迟-孙 立[梨花枪]    地杰星  丑郡马-宣 赞[西域烈炎刀]
    地雄星  井木犴-郝思文[其星龙鳞枪]地威星  百胜将-韩 滔[二郎三尖
    地英星  天目将-彭 玘[灵山枣木槊]地奇星  圣水将-单廷?[圣光水纹枪]
    地猛星  神火将-魏定国[神火镰]    地文星 圣手书生-萧 让[龙飞凤舞]
    地正星 铁面孔目-裴 宣[十字绝杀剑]地阔星 摩云金翅-欧 鹏[大鹏展翅]
    地阖星 火眼狻猊-邓 飞[火尖枪]    地强星  锦毛虎-燕 顺[霸王枪]
    地暗星  锦豹子-杨 林[雪豹舞]    地轴星  轰天雷-凌 振[子母轰天雷]
    地会星  神算子-蒋 敬[玉珠神算]  地祐星  小温侯-吕 方[寒冰落叶戟]
    地佑星  赛仁贵-郭 盛[烈火燎原戟]地灵星  神 医-安道全[八脉金针]
    地兽星  紫髯伯-皇甫端[钟馗驱魔剑]地微星  矮脚虎-王 英[青龙棍]
    地慧星  一丈青-扈三娘[飞鹰抓]    地暴星  丧门神-鲍 旭[丧门剑]
    地然星 混世魔王-樊 瑞[五雷咒]    地猖星  毛头星-孔 明[千狼盛宴]
    地狂星  独火星-孔 亮[花拳绣腿刀]地飞星 八臂那吒-项 充[风火轮斩]
    地走星 飞天大圣-李 衮[秋风落叶斩]地巧星  玉臂匠-金大坚[铁画银钩]
    地明星  铁笛仙-马 麟[碧玉笛]    地进星  出洞蛟-童 威[鲛鱼刺]
    地退星  翻江蜃-童 猛[紫貂入水叉]地满星  玉幡竿-孟 康[五十回旋锚]
    地遂星  通臂猿-侯 健[金针玉线]  地周星  跳涧虎-陈 达[玲珑刀法]
    地隐星  白花蛇-杨 春[白蛇吐信]  地异星 白面郎君-郑 天[艳阳斩]
    地理星  九尾龟-陶宗旺[翻岩碎地锄]地俊星  铁扇子-宋 清[逍遥扇]
    地乐星  铁叫子-乐 和[地狱魔音]  地捷星  花项虎-龚 旺[虎爪刀]
    地速星  中箭虎-丁得孙[玄虎斩]    地镇星  小遮拦-穆 春[莲花枪]
    地稽星  操刀鬼-曹 正[庖丁解牛刀]地魔星 云里金刚-宋 万[金刚剑]
    地妖星  摸着天-杜 迁[天王斩]    地幽星  病大虫-薛 永[丈八枪]
    地伏星  金眼彪-施 恩[解腕尖刀]  地空星  小霸王-周 通[铁杆霸王枪]
    地僻星  打虎将-李 忠[病虎斩]    地全星  鬼脸儿-杜 兴[鬼脸神抓]
    地孤星 金钱豹子-汤 隆[金钱枪]    地角星  独角龙-邹 润[碎岩破]
    地短星  出林龙-邹 渊[苍龙出海]  地藏星  笑面虎-朱 富[袖里乾坤索]
    地囚星 旱地忽律-朱 贵[五毒暗杀式]地平星  铁臂膊-蔡 福[骷髅斩鬼刀]
    地损星  一枝花-蔡 庆[地狱莲花刀]地奴星 催命判官-李 立[魑魅魍魉斩]
    地察星  青眼虎-李 云[七步刀法]  地恶星  没面目-焦 挺[神龙手]
    地丑星  石将军-石 勇[十字纹斩]  地数星  小尉迟-孙 新[雪花枪]
    地阴星  母大虫-顾大嫂[雌雄虎牙刀]地刑星  菜园子-张 青[破地刀]
    地壮星  母夜叉-孙二娘[鬼吻三镖]  地劣星  活闪婆-王定六[无形暗杀式]
    地健星  险道神-郁保四[开山斧]    地耗星  白日鼠-白 胜[蛇蝎手]
    地贼星  鼓上蚤-时 迁[踏雪无痕]  地狗星  金毛犬-段景住[套马长鞭

    叶***

其他答案

  • 我晕哦~~出、这个题目居然没有赏分啊~~赏分为了、零啊~~~写都写的累了~~那时候来点赏分再来答~~真的星太多了~受不了。

    黄***

  •   三十六天罡星:
    天魁星 呼保义-宋 江(仗义,迂腐)天罡星 玉麒麟-卢俊义(武功第一)
    天机星 智多星-吴 用(智谋)   天闲星 入云龙-公孙胜(法术)
    天勇星 大 刀-关 胜(刀法)   天雄星 豹子头-林 冲(枪法)
    天猛星 霹雳火-秦 明(狼牙棒)  天威星 双 鞭-呼延灼(鞭法)
    天英星 小李广-花 荣(箭法)   天贵星 小旋风-柴 进(义气)
    天富星 扑天雕-李 应(飞标法)  天满星 美髯公-朱 仝(帅气,义气)
    天孤星 花和尚-鲁智深(作者的化身)天伤星  行 者-武 松(豪爽)
    天立星 双枪将-董 平(双枪)    天捷星 没羽箭-张 清(飞石)
    天暗星 青面兽-杨 志(刀法)   天祐星 金枪手-徐 宁(钩连枪法)
    天空星 急先锋-索 超(大斧)   天速星 神行太保-戴 宗(速度)
    天异星 赤发鬼-刘 唐(火暴)   天杀星 黑旋风-李 逵(杀人)
    天微星 九纹龙-史 进(三尖两刃刀)天究星 没遮拦-穆 弘(一方地霸)
    天退星 插翅虎-雷 横(一般勇)  天寿星 混江龙-李 俊(水军老大)
    天剑星 立地太岁-阮小二(游泳)  天平星 船火儿-张 横(游泳)
    天罪星 短命二郎-阮小五(游泳)  天损星 浪里白跳-张 顺(游泳,义气)
    天败星 活阎罗-阮小七(游泳,放荡)天牢星 病关索-杨 雄(面色黄)
    天慧星 拚命三郎-石 秀(玩命)  天暴星 两头蛇-解 珍(打猎)
    天哭星 双尾蝎-解 宝(打猎)    天巧星 浪 子-燕 青(帅气\相扑\聪明)
    地魁星 神机军师-朱 武(智谋)  地煞星 镇三山-黄 信(领兵还不错)
    地勇星 病尉迟-孙 立(面色黄)  地杰星 丑郡马-宣 赞(长的难看)
    地雄星 井木犴-郝思文(武艺还可以\二十八宿只一)
    地威星 百胜将-韩 滔            地英星 天目将-彭 玘
    地奇星 圣水将-单廷?(水攻)      地猛星 神火将-魏定国(火攻)    地文星 圣手书生-萧 让(书法)    地正星 铁面孔目-裴 宣(刚正)   地阔星 摩云金翅-欧 鹏(跳高)    地阖星 火眼狻猊-邓 飞(红眼)   地强星 锦毛虎-燕 顺(水平一般)  地暗星 锦豹子-杨 林(水平一般)  地轴星 轰天雷-凌 振(火雷)      地会星 神算子-蒋 敬(算术)    地祐星 小温侯-吕 方(用戟,打扮像吕布)
    地佑星 赛仁贵-郭 盛(用戟,赛过薛仁贵)
    地灵星 神 医-安道全(神医)      地兽星 紫髯伯-皇甫端(兽医)
    地微星 矮脚虎-王 英(脸皮厚)    地慧星 一丈青-扈三娘(漂亮功夫好) 地暴星 丧门神-鲍 旭(看着厉害)  地然星 混世魔王-樊 瑞(做法)   地猖星 毛头星-孔 明(水平一般)  地狂星 独火星-孔 亮(一般)
    地飞星 八臂那吒-项充(团牌\标枪) 地走星 飞天大圣-李 衮(团牌\飞刀)地巧星 玉臂匠-金大坚(雕刻)      地明星 铁笛仙-马 麟(吹笛子)   地进星 出洞蛟-童 威(游泳)     地退星 翻江蜃-童 猛(游泳)    地满星 玉幡竿-孟 康(造船)      地遂星 通臂猿-侯 健(裁缝)    地周星 跳涧虎-陈 达(一般)      地隐星 白花蛇-杨 春(一般)    地异星 白面郎君-郑 天(皮肤白)  地理星 九尾龟-陶宗旺(建筑)     地俊星 铁扇子-宋 清(宋江的附属)地乐星 铁叫子-乐 和(歌唱得好)  地捷星 花项虎-龚 旺            地速星 中箭虎-丁得孙(一般)    地镇星 小遮拦-穆 春(一般)      地稽星 操刀鬼-曹 正(杀猪)    地魔星 云里金刚-宋 万          地妖星 摸着天-杜 迁          地幽星 病大虫-薛 永(卖艺)      地伏星 金眼彪-施 恩(还算仗义)  地空星 小霸王-周 通(采花)      地僻星 打虎将-李 忠(卖膏药)   地全星 鬼脸儿-杜 兴(难看)      地孤星 金钱豹子-汤 隆(打铁)   地角星 独角龙-邹 润(头上有肉瘤)地短星 出林龙-邹 渊
    地藏星 笑面虎-朱 富(开饭馆)    地囚星 旱地忽律-朱 贵(开饭馆)  地平星 铁臂膊-蔡 福(行刑刽子)  地损星 一枝花-蔡 庆(行刑助手)  地奴星 催命判官-李 立(开黑店)  地察星 青眼虎-李 云
    地恶星 没面目-焦 挺(相扑)      地丑星 石将军-石 勇
    地数星 小尉迟-孙 新(一般)      地阴星 母大虫-顾大嫂(厉害)
    地刑星 菜园子-张 青(开饭店)    地壮星 母夜叉-孙二娘(做人肉包子) 地劣星 活闪婆-王定六            地健星 险道神-郁保四(偷马\扛大旗)地耗星 白日鼠-白 胜(难看\赌博) 地贼星 鼓上蚤-时 迁(轻功\偷盗\被认为是贼的祖宗)                地狗星 金毛犬-段景住(卖马)。

    风***

  • 好多星星!
    晃眼!

    山***

  •   天魁星  呼保义-宋 江(仗义)   天罡星  玉麒麟-卢俊义(武功第一)
    天机星  智多星-吴 用(智谋)   天闲星  入云龙-公孙胜(法术)
    天勇星  大 刀-关 胜(刀法)   天雄星  豹子头-林 冲(枪法)
    天猛星  霹雳火-秦 明(气势)   天威星  双 鞭-呼延灼(鞭法)
    天英星  小李广-花 荣(箭法)   天贵星  小旋风-柴 进(义气)
    天富星  扑天雕-李 应(飞标法)   天满星  美髯公-朱 仝(帅气)
    天孤星  花和尚-鲁智深(作者的化身)   天伤星  行 者-武 松(豪爽)
    天立星  双枪将-董 平(双枪法)   天捷星  没羽箭-张 清(飞石)
    天暗星  青面兽-杨 志(刀法)   天祐星  金枪手-徐 宁(钩连枪法)
    天空星  急先锋-索 超(威猛)   天速星 神行太保-戴 宗(速度)
    天异星  赤发鬼-刘 唐(火暴)   天杀星  黑旋风-李 逵(斧法)
    天微星  九纹龙-史 进(棍法)   天究星  没遮拦-穆 弘(游击队长)
    天退星  插翅虎-雷 横(一般勇)   天寿星  混江龙-李 俊(游泳)
    天剑星 立地太岁-阮小二(游泳)   天平星  船火儿-张 横(游泳)
    天罪星 短命二郎-阮小五(游泳)   天损星 浪里白跳-张 顺(游泳)
    天败星  活阎罗-阮小七(游泳)   天牢星  病关索-杨 雄(面色黄)
    天慧星 拚命三郎-石 秀(玩命)   天暴星  两头蛇-解 珍(打猎)
    天哭星  双尾蝎-解 宝(打猎)   天巧星  浪 子-燕 青(帅气\相扑)
    地魁星 神机军师-朱 武(智谋)   地煞星  镇三山-黄 信(领兵还不错)
    地勇星  病尉迟-孙 立(面色黄)   地杰星  丑郡马-宣 赞(长的难看)
    地雄星  井木犴-郝思文(武艺还可以\二十八宿只一)   地威星  百胜将-韩 滔(武艺还可以)
    地英星  天目将-彭 玘()   地奇星  圣水将-单廷?(水攻)
    地猛星  神火将-魏定国(火攻)   地文星 圣手书生-萧 让(书法)
    地正星 铁面孔目-裴 宣(刚正)   地阔星 摩云金翅-欧 鹏(跳高)
    地阖星 火眼狻猊-邓 飞(红眼)   地强星  锦毛虎-燕 顺(水平一般)
    地暗星  锦豹子-杨 林(水平一般)   地轴星  轰天雷-凌 振(火雷)
    地会星  神算子-蒋 敬(算术)   地祐星  小温侯-吕 方(长的像吕布)
    地佑星  赛仁贵-郭 盛(长的像薛礼)   地灵星  神 医-安道全(医书)
    地兽星  紫髯伯-皇甫端(兽医)   地微星  矮脚虎-王 英(脸皮厚)
    地慧星  一丈青-扈三娘(漂亮功夫好0   地暴星  丧门神-鲍 旭(看着厉害)
    地然星 混世魔王-樊 瑞(做法)   地猖星  毛头星-孔 明(水平一般)
    地狂星  独火星-孔 亮(一般)   地飞星 八臂那吒-项 充
    地走星 飞天大圣-李 衮   地巧星  玉臂匠-金大坚(雕刻)
    地明星  铁笛仙-马 麟(吹笛子)   地进星  出洞蛟-童 威(游泳)
    地退星  翻江蜃-童 猛(游泳)   地满星  玉幡竿-孟 康
    地遂星  通臂猿-侯 健(裁缝)   地周星  跳涧虎-陈 达(一般)
    地隐星  白花蛇-杨 春(一般)   地异星 白面郎君-郑 天(皮肤白)
    地理星  九尾龟-陶宗旺   地俊星  铁扇子-宋 清(潇洒)
    地乐星  铁叫子-乐 和(吹歌)   地捷星  花项虎-龚 旺
    地速星  中箭虎-丁得孙(一般)   地镇星  小遮拦-穆 春(一般)
    地稽星  操刀鬼-曹 正(杀猪)   地魔星 云里金刚-宋 万(个子高)
    地妖星  摸着天-杜 迁(个子高)   地幽星  病大虫-薛 永
    地伏星  金眼彪-施 恩(还算仗义)   地空星  小霸王-周 通(采花)
    地僻星  打虎将-李 忠(卖膏药)   地全星  鬼脸儿-杜 兴(难看)
    地孤星 金钱豹子-汤 隆   地角星  独角龙-邹 润(头上长角)
    地短星  出林龙-邹 渊   地藏星  笑面虎-朱 富(做买卖)
    地囚星 旱地忽律-朱 贵(做买卖)   地平星  铁臂膊-蔡 福(砍头)
    地损星  一枝花-蔡 庆(砍头)   地奴星 催命判官-李 立(判刑)
    地察星  青眼虎-李 云   地恶星  没面目-焦 挺(相扑)
    地丑星  石将军-石 勇(刻石头)   地数星  小尉迟-孙 新(一般)
    地阴星  母大虫-顾大嫂(厉害)   地刑星  菜园子-张 青(种菜)
    地壮星  母夜叉-孙二娘(做人肉包子)   地劣星  活闪婆-王定六(钻地道)
    地健星  险道神-郁保四(扛大旗)   地耗星  白日鼠-白 胜(难看\赌博)
    地贼星  鼓上蚤-时 迁(轻功\偷盗)   地狗星  金毛犬-段景住(卖马)

    1***

  •   天魁星  呼保义-宋 江   天罡星  玉麒麟-卢俊义
    天机星  智多星-吴 用   天闲星  入云龙-公孙胜
    天勇星  大 刀-关 胜   天雄星  豹子头-林 冲
    天猛星  霹雳火-秦 明   天威星  双 鞭-呼延灼
    天英星  小李广-花 荣   天贵星  小旋风-柴 进
    天富星  扑天雕-李 应   天满星  美髯公-朱 仝
    天孤星  花和尚-鲁智深   天伤星  行 者-武 松
    天立星  双枪将-董 平   天捷星  没羽箭-张 清
    天暗星  青面兽-杨 志   天祐星  金枪手-徐 宁
    天空星  急先锋-索 超   天速星 神行太保-戴 宗
    天异星  赤发鬼-刘 唐   天杀星  黑旋风-李 逵
    天微星  九纹龙-史 进   天究星  没遮拦-穆 弘
    天退星  插翅虎-雷 横   天寿星  混江龙-李 俊
    天剑星 立地太岁-阮小二   天平星  船火儿-张 横
    天罪星 短命二郎-阮小五   天损星 浪里白跳-张 顺
    天败星  活阎罗-阮小七   天牢星  病关索-杨 雄
    天慧星 拚命三郎-石 秀   天暴星  两头蛇-解 珍
    天哭星  双尾蝎-解 宝   天巧星  浪 子-燕 青
    地魁星 神机军师-朱 武   地煞星  镇三山-黄 信
    地勇星  病尉迟-孙 立   地杰星  丑郡马-宣 赞
    地雄星  井木犴-郝思文   地威星  百胜将-韩 滔
    地英星  天目将-彭 玘   地奇星  圣水将-单廷?
    地猛星  神火将-魏定国   地文星 圣手书生-萧 让
    地正星 铁面孔目-裴 宣   地阔星 摩云金翅-欧 鹏
    地阖星 火眼狻猊-邓 飞   地强星  锦毛虎-燕 顺
    地暗星  锦豹子-杨 林   地轴星  轰天雷-凌 振
    地会星  神算子-蒋 敬   地祐星  小温侯-吕 方
    地佑星  赛仁贵-郭 盛   地灵星  神 医-安道全
    地兽星  紫髯伯-皇甫端   地微星  矮脚虎-王 英
    地慧星  一丈青-扈三娘   地暴星  丧门神-鲍 旭
    地然星 混世魔王-樊 瑞   地猖星  毛头星-孔 明
    地狂星  独火星-孔 亮   地飞星 八臂那吒-项 充
    地走星 飞天大圣-李 衮   地巧星  玉臂匠-金大坚
    地明星  铁笛仙-马 麟   地进星  出洞蛟-童 威
    地退星  翻江蜃-童 猛   地满星  玉幡竿-孟 康
    地遂星  通臂猿-侯 健   地周星  跳涧虎-陈 达
    地隐星  白花蛇-杨 春   地异星 白面郎君-郑 天
    地理星  九尾龟-陶宗旺   地俊星  铁扇子-宋 清
    地乐星  铁叫子-乐 和   地捷星  花项虎-龚 旺
    地速星  中箭虎-丁得孙   地镇星  小遮拦-穆 春
    地稽星  操刀鬼-曹 正   地魔星 云里金刚-宋 万
    地妖星  摸着天-杜 迁   地幽星  病大虫-薛 永
    地伏星  金眼彪-施 恩   地空星  小霸王-周 通
    地僻星  打虎将-李 忠   地全星  鬼脸儿-杜 兴
    地孤星 金钱豹子-汤 隆   地角星  独角龙-邹 润
    地短星  出林龙-邹 渊   地藏星  笑面虎-朱 富
    地囚星 旱地忽律-朱 贵   地平星  铁臂膊-蔡 福
    地损星  一枝花-蔡 庆   地奴星 催命判官-李 立
    地察星  青眼虎-李 云   地恶星  没面目-焦 挺
    地丑星  石将军-石 勇   地数星  小尉迟-孙 新
    地阴星  母大虫-顾大嫂   地刑星  菜园子-张 青
    地壮星  母夜叉-孙二娘   地劣星  活闪婆-王定六
    地健星  险道神-郁保四   地耗星  白日鼠-白 胜
    地贼星  鼓上蚤-时 迁   地狗星  金毛犬-段景住

    重***