秦岭一带

秦岭一带的地形与农业类型分别是什么?
中国的河流分布特点是什么?气象灾害是什么?防御措施?

好评回答
    秦淮以南农业类型以水田为主,以北以旱地为主
    河流分布基本一致,因为亚洲地形中部高,四周低,河流反射状分布,东南亚南流(湄公河),北亚北流(鄂毕河),那么东亚就向东流啦
    气象灾害,秦淮以北就沙尘暴啦,还有黄河决口,以南酸雨蔓延,防范最好是植树种草,保护环境的啦

    幸***

其他答案

  • 秦岭一带是亚热带和暖温带的分界线,北面为渭河平原,农业类型冬小麦,棉花;南面为汉水谷地.农业类型应该是亚热带。
    中国的河流分布特点是什么?南多北少,东多西少.自西向东流
    气象灾害是什么?水旱灾害,台风,寒潮,沙尘暴
    防御措施?兴修水利,加强监测预报,建立应急预案等

    1***

  • 秦岭、淮河一线是亚热带和温带的分界线,所以那的农业类型应该是属于亚热带或温带的农作物吧。

    a***