什么是WIN98启动盘

全部答案

  • Windows启动盘具有多种用途,当Windows系统出了问题时,我们首先想到的便是利用启动盘来启动系统,再查找故障加以解决。在升级BIOS时,系统盘也是必备利器之一。因此,制作Windows的启动盘是大家不可忽略的一项工作,有备当然无患嘛。
    单击"控制面板",双击"添加/删除程序",然后在打开的窗口中选择"启动盘"选项卡。插入磁盘,然后单击"创建启动盘"按钮就可以了。

    我***

  •   就是win98的安装盘,可以帮你引导到dos下,而winxp的安装盘是不能引导到dos下的。Windows98系统启动盘的创建1、在Windows环境中制作启动盘在Windows98系统安装过程中,系统将自动询问是否需要在此创建启动盘,你只要选择需要在此时创建。
      插入软盘,按屏幕提示操作,就可以创建成功。如果在安装过程中没有创建启动盘,也可以在Windows98使用过程中随时创建启动。方法是:单击"控制面板",双击"添加/删除程序",然后在打开的窗口中选择"启动盘"选项卡。插入磁盘,然后单击"创建启动盘"按钮就可以了。
      启动盘做好之后,最好将软盘置为写保护状态,这样既可以避免无意删除启动盘上的文件。也可以防止病毒对启动盘的感染。2、在DOS下制作Windows98启动盘如果你以前忘了制作启动盘,而windows又已经无法启动了,这时可以在DOS环境下直接制作启动盘。
      具体方法是:运行Windows目录下的Command文件夹中的一个名为Bootdisk的批处理文件。运行后出现下列信息:Pleasespecifythedriveletterofyourfloopydrive。Press1forAOrPress2 [1,2]?一般都选择1,之后屏幕会出现一些信息,提示放入一张标记为widnows98启动盘的软盘。
      放入一张磁盘后,按回车,一张启动盘很快就制作成了。一个小秘密:启动盘中的所有文件其实都隐藏在Windows\Command\Ebd目录下。如果以后再想做一张启动盘,只要首先用Attrib命令去掉Windows\command\Edd目录下所有文件的系统、隐含、只读属性,再把该目录下的所有文件拷贝到一张带有系统文件的软盘里即可。
      (你把软盘里的文件拷到光盘就行了,当然光驱要能刻录)或干脆去买一张WIN98安装盘就行了,它能启动。

    李***