爱问 爱问共享资料 医院库

外婆这样做行吗?

首页

外婆这样做行吗?

我的孩子由我的妈妈带,每天她都要宝宝解大便,这肯定是好事情,每天解,养成习惯.可有时候宝宝解不出来,她就用削成尖尖的肥皂戳宝宝肛门,弄得宝宝又哭又叫,我说等会再端吧,我妈说昨天都只解了一点,再不解越发难解.虽然大便也解出来了,但总弄得不愉快,我担心这样使宝宝对解大便造成惧怕,也
展开

提交回答
好评回答
        千万不可这样做! 
    要让宝宝养成排便的习惯,可以从饮食上入手,多吃水果和喝白开水
    如果宝宝便秘,不能这样乱来的,如果长期这样,以后解大便对宝宝来说,是件痛苦的事,宝宝就会非常害怕,造成恶习性循环
    宝宝才快二岁,一,二天不解大便,也是正常的,还是顺其自然要好
    只要孩子消化好就没什么问题,平时多给水喝,不要逼着解大便,宝宝有便意了,自己肯定会有反应的,不要弄巧成拙
    你要和你妈妈说说,叫她以后不可这样做了,实在不行,也可上医院去

可乐

其他答案

• 这样不可以,可以让孩子多喝水,吃点苹果汁,大便慢慢会缓解。
    孩子那么小,我听着都心疼。

唯一

• 绝对不同意的,这样你宝宝万一以后对便便产生恐惧怎么办啊。给他多喝点水,多吃蔬菜、水果,便便不会难解的。

silyyi...

• 我也不同意你老妈这样的做法了,一天次,两天一次都很正常,你老妈那么做,让我听着就觉得有那么一点恐怖,可怜的宝宝,以后不要这样做了,

fanfan...

• 解便时用热毛巾(40度左右)给他捂肛门,一会儿就能便出

键盘5628

• 這?涌隙ú恍?

neallu...

• 这样怎么能行啊.还是顺其自然的好,我家宝宝都是什么时候相大便,就会告诉我的.有时候宝宝吃的少,大便量也会少的.多吃一些水果和菜.就不会便秘了.你妈的想法是好的,但做法欠缺科学.你应该马上和他谈一下这个问题.但是要有技巧,老年人的心也是很脆弱的.你说是吗?

淘气妈咪

• 同意,不要看孩子小,他也有自己的心理和想法,这样做简直是对孩子的虐待,其实让孩子多吃蔬菜和水果可以预防便密.大便次数跟进食量和种类有关,2天左右大便一次也是正常的.

陈医生jtd...

• 这样绝对不科学!
    大便因人而异,有的人2~~3天才一次,只要是有规律就属于正常!(一般都是家族遗传)
    外婆这样做会给孩子造成心理穿创伤的,万万不可!

richma...

•   这样肯定不行!让宝宝养成定时大便的习惯肯定是好事,但是用肥皂戳肛门只是在宝宝便秘五六天,而又没有其它办法让他大便的时候才采取的办法,不得已而为之。如果动不动就用此办法,很容易让宝宝养成习惯依赖肥皂的作用,也更容易让宝宝便秘。长此以往也许不用肥皂宝宝用不能大便,所以家长一定要引起重视。不知道你的宝宝有多大了?如果宝宝还小,又是母乳喂养的话,两三天不大便也是正常的事,如果有六天不大便则可以用开塞露,最好不要用肥皂。
      我认为宝宝如果还小的话也不用天天这样强制性端屎,顺其自然最好。

海郁

类似问题

换一换
  • 育儿 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿