爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我吃了红霉素外用药。请问会怎么样呢?

有医生在吗?我有鼻炎,在网上看说用红霉素软膏(皮肤用的)和红霉素眼膏加一起挤进鼻子里可以治疗鼻窦炎。
我就试了两次/天,大约第三天觉得胃就不舒服,以前不会。可能是红霉素软膏或红霉素眼膏从鼻子里流了点进食道里。流进的红霉素不多。因为我也知道那是外用药不敢让他进肚里。但也不知道吃了会有什么后果。

请问吃了红霉素外用药会严重吗?谢谢
网*** | 2006-04-21 18:40:14

好评回答

j*** |2006-04-21 20:28:45 99 46 评论
不要害怕,不要惊慌!
红霉素对人体无毒性作用。没有装入胶囊内的红霉素,对胃粘膜有刺激性,所以你感到胃部不适,过几天就好了,无关紧要!
治疗鼻窦炎的滴鼻液,要去医院耳鼻咽喉科就诊,由医生开处方,然后去医院药房配置!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 建议你去医院治疗
    空*** | 2006-04-22 14:30:17 87 55 评论
    0/300
  • 1, 红霉素眼膏从鼻子里流了点进食道里,没事多吃点开胃的东西就可以啦.

2, 治疗鼻窦炎,外用(绿药膏),一天搽数次,搽好为止,内用(西洋参)片   和冰糖一起炖,用量20-25片一天一次,睡前服(连西洋参片一起吃    下),连用三天,后改两天一次,连用三次,共用6-7次.好% 

好*** | 2006-04-21 21:49:28 115 49 评论
    0/300
  • 首先我要告诉你不要再用红霉素软膏和眼膏了,外用是到达不了鼻窦的。治疗鼻窦炎是很复杂的,建议你去医院治疗。红霉素对胃刺激确实很大,所以口服制剂都制成肠溶的片或胶囊,你用的外用品直接进入胃里,所以胃痛。停了自然就好了。
    草*** | 2006-04-21 21:29:39 98 51 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部