爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请大家帮帮我,我好郁闷

我是一名应届毕业生,我去大型招聘会了,也去了很多家公司,我应聘的都是行政,文秘,我完全符合他们公司的要求,我也有工作经验,但他们斗不通知我复试,我很郁闷,为什么呢?我想知道他们不要我的答案,可我又不能打电话问,希望有这方面的经验或是应聘人的朋友给我点答案或意见,谢谢!!!
婷*** | 2006-04-21 11:33:40

好评回答

v*** |2006-04-21 18:58:55 46 12 评论
是这样的,条件符合,也许他们会在鸡蛋里挑骨头,比如说我吧,有份工作很好,都通知下周上班了,可突然来电话说因为个子比其他人高,看着不和谐,所以又给毕掉了~~咳~~哭笑不得!!
0/300

其他答案(共10个回答)

• 问题出在首次面试.
    多想想你都和面试官说了些什么,他的反应,表情,动作方面有什么值得推敲的地方?
    试着想想以后面试的时候应该注意什么,多用些技巧
    片*** | 2006-04-22 11:16:01 42 17 评论
    0/300
  • 面包会有的,送你个方法:从小公司入手,面试后得到他公司电话和老板姓名,一个星期内打电话到公司找老板(说是他的朋友)接通后直接问为什么不请你.............
    明白我意思?
    w*** | 2006-04-21 22:32:53 44 17 评论
    0/300
  • 也许你没希望不要气馁啊!加油!
    梦*** | 2006-04-21 16:13:54 26 20 评论
    0/300
  • 如果我是你,我就会打电话去问清楚。因为败我也要败个明白。
    s*** | 2006-04-21 14:31:58 28 20 评论
    0/300
  • 这个世界有太多不如意,愿你勤勤恳恳,善待他人,关心自己,幸福的生活等着你
    起*** | 2006-04-21 13:51:59 29 20 评论
    0/300
  • 通常用人单位在选择行政文秘专业类的人员时,都会综合评定应聘者的专业素养、形体仪表、谈吐举止及个人品行等等。因为这毕竟不是专业性很强的职业,且选择范围较广。所以你立志要从事这种性质的工作,就要重新审视一下自己,尤其是一些细节。好吧?祝你早日如愿~
    阳*** | 2006-04-21 13:34:47 56 14 评论
    0/300
  • 首先想说的是:你所应聘的职业是当前供大于求的职业,竞争当然激烈了.而且这个职业对专业要求也不是特别严格,再加上当前社会的现实问题,比如人事关系呀,其它社会关系什么的,公司都要考虑的,还有啊就是这个职业对外表的要求可能更偏向些,所以免不了一些关系户和后门什么的把这个职业额占用了,相对来讲对外部和对你的应聘机率就更小了,我想建议你能不能迂回一下:不要想着一步到位的去达到目标,比如你可以应聘一些相关的职...

查看全部>>

首先想说的是:你所应聘的职业是当前供大于求的职业,竞争当然激烈了.而且这个职业对专业要求也不是特别严格,再加上当前社会的现实问题,比如人事关系呀,其它社会关系什么的,公司都要考虑的,还有啊就是这个职业对外表的要求可能更偏向些,所以免不了一些关系户和后门什么的把这个职业额占用了,相对来讲对外部和对你的应聘机率就更小了,我想建议你能不能迂回一下:不要想着一步到位的去达到目标,比如你可以应聘一些相关的职业做为自己的一种尝试,在一个公司做过段时间后,你会知道着个公司是不是有发展,再努力向自己的目标职业发展啊.这样你的机会才会更多,好过你每天疲于应聘既耽误时间有失去好多锻炼的机会,这是我的经验之谈啊!你不妨试试.祝你开心啊!
    休*** | 2006-04-21 12:01:39 56 14 评论
    0/300
  • 我也是一名应届毕业生,我也去了不少的招聘会,其实我认为应聘有时候不一定说是能力很好就可以的,还要懂得在应聘的时候表现自己,让招聘者记住自己,这也是非常重要的,简历的制作也是重要的一环。而且应聘还有很多的技巧,同时你可以在应聘的时候把招聘者的电话或者是邮箱地址记来,然后打电话过去询问一下自己的不足,但是这个要掌握时机,如果是比较大型的国企和外企,这是就得注意了,因为不是每一个招聘者都喜欢答的。具体的...

查看全部>>

我也是一名应届毕业生,我也去了不少的招聘会,其实我认为应聘有时候不一定说是能力很好就可以的,还要懂得在应聘的时候表现自己,让招聘者记住自己,这也是非常重要的,简历的制作也是重要的一环。而且应聘还有很多的技巧,同时你可以在应聘的时候把招聘者的电话或者是邮箱地址记来,然后打电话过去询问一下自己的不足,但是这个要掌握时机,如果是比较大型的国企和外企,这是就得注意了,因为不是每一个招聘者都喜欢答的。具体的一些招聘的技巧你可以参照一下一些招聘的网站,如中华英才网。
    D*** | 2006-04-21 11:52:35 57 14 评论
    0/300
  • 这个社会是腐败的,你的条件都具备了,少了送礼或红包
    开*** | 2006-04-21 11:48:29 28 20 评论
    0/300
  • 我不知道怎么说.......但我觉得最好的办法,你最好打电话过去问问(找别人帮你问也行 知道什么原因----因为选择的你与否毕竟是人家的权利)找出原因是他们的还是你的.........解铃还需系铃人
    开*** | 2006-04-21 11:46:53 42 17 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):