请问柿子多吃好不好啊,它主要起什么作用的》?

好评回答
    告诉你,什么东西吃多了都不好。柿子含丰富的维生素,适量的使用时补充维生素的好办法,但柿子同时含鞣酸,也称单宁酸。鞣酸的口感发涩,过量进食会引发结石症,或消化不良。故柿子不宜多用。其实就如同开始时告诉你的,没有什么吃多了会有好处。馒头吃多了回撑出胃病。再比如,许多人提倡多饮水,以利健康。其实过量饮水会造成血液的电离平衡失衡,造成水中毒。这也是为什么运动员大量失汗后,不能喝白水,要喝淡盐水,补水的同时补充钠离子的原因。故古人云,美食不可多用。

    济***

其他答案

  • 不好,容易得结石。

  • 柿子虽好,但不能多吃,也不能空腹时吃,更忌与酸性食物同吃。因为柿子含有大量的鞣酸,树胶和果胶,鞣酸在胃内经胃酸的作用,就会沉淀凝结成块留在胃中,形成“胃柿结石”。胃柿结石会愈结愈牢,不易粉碎,会引起胃粘膜充血、水肿、糜烂、溃疡,严重者可引起胃穿孔。

    五***

  •   柿子营养丰富、色泽鲜艳、柔软多汁、香甜可口、老少喜食。据测,每100克柿子含碳水化合物15克以上,糖分28克,蛋白质1。36克、脂肪0。2克、磷19毫克、铁8毫克、钙10毫克、维生素C16毫克,还含有胡萝卜素等多种营养成分。它既可生食,也可加工成柿饼、柿糕,并可用来酿酒、制醋等。
         柿子不但营养丰富,而且有较高的药用价值。生柿能清热解毒,是降压止血的良药,对治疗高血压、痔疮出血、便秘有良好的疗效,另外,柿蒡、柿叶都是很有价值的药材。   柿子虽好,但不能多吃,也不能空腹时吃,更忌与酸性食物同吃。因为柿子含有大量的鞣酸,树胶和果胶,鞣酸在胃内经胃酸的作用,就会沉淀凝结成块留在胃中,形成“胃柿结石”。
      胃柿结石会愈结愈牢,不易粉碎,会引起胃粘膜充血、水肿、糜烂、溃疡,严重者可引起胃穿孔。   另外,要注意不要吃未成熟的柿子,因为鞣酸在未成熟柿子中含量高达25%左右,而成熟的柿子只含1%。食用柿子后除了不要立即食用酸性食物外,也不能与某些药品同时服用。

    春***