20个月的宝宝睡前还要喝奶或米粉对吗?

宝宝20个月,每晚不喝奶就不睡觉,请问这样好吗,这么大的孩子是不是应该不喝了,
还有宝宝现在25斤,87厘米,发育正常吗?
我每天应该给他做什么样的饭才好,请各位有经验的朋友帮帮忙,我在这儿先谢谢了!!!

好评回答
    我家傲傲是20个月,以前都是睡觉前不喝奶,但夜里2-3点都要喝一次.自从进入这个月,他晚上上床后就要奶喝,但夜里不起了,一觉到天亮.
    其实孩子有自己的规律,顺其自然就好.
    我儿子每天的饮食安排:
    早上6点起床,7点吃早餐:半个烧饼+半碗豆腐,或6-7个小馄饨.
    12点午饭:1小碗米饭或2个蒸蛋羹+菜和肉,鱼等
    7点晚饭:1小碗粥或面片汤或疙瘩汤
    期间吃零食,水果等,喝酸奶,果汁等.

    z***

其他答案

  • 我的宝宝现在22个月了,也是每天早上、睡前都喝奶的,我认为奶对宝宝的成长很重要,就我家宝宝来说,因其饭量不正常(时多时少),而且营养也不是很均衡,所以,喝奶能补充各种营养,我还打算如宝宝能喝的话,就让宝宝喝奶到七岁。
    饭量的问题,只要宝宝能吃多少就吃多少,不必强求。
    你家宝宝发育很正常,我家宝宝也是85.5厘米(女孩)。
    以上只是个人意见,仅供参考。

    h***

  • 我觉得喝点可以安慰宝宝,三岁以前宝宝对奶还有依赖感,可以让宝宝少量吃,但不要做为主餐即可。
    我觉得你家宝宝发育很正常
    早餐   粥或小点心
    上午   水蒸蛋
    中午   午饭,(弄碎点)
    下午   水果和小点心
    晚餐   粥或汤面
    睡觉时喝点奶
    这是我家宝宝的一天饭。请你参考,祝宝宝好

    朱***