爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

小孩吃板蓝根一次吃多少

我小孩三周岁,经常患感冒,奶奶给他服板蓝根,请问这么大的小孩一次能吃多少?

好评回答

小飞侠的妈妈 |2006-04-21 16:22:06 1268 707 评论
一次5G就好了,我儿子一岁两个月了,感冒症状轻就服5G,一天两次就行了,关键是多喝白开水.还有是平时多到户外活动,多晒太阳,衣服少穿点,以手心不凉为准.衣服穿多了一动就流汗反而容易感冒.晚上也不要盖得太多,以熟睡后头上\背上无汗为准,这样就不容易受凉感冒了.这是在我儿子前段时间老爱受凉我得到的教训.后来就少穿\少盖,多动,多晒太阳,我儿子已经近半年没有什么病了.有点流清水鼻涕,也就喝点板蓝根,两天...

查看全部>>

一次5G就好了,我儿子一岁两个月了,感冒症状轻就服5G,一天两次就行了,关键是多喝白开水.还有是平时多到户外活动,多晒太阳,衣服少穿点,以手心不凉为准.衣服穿多了一动就流汗反而容易感冒.晚上也不要盖得太多,以熟睡后头上\背上无汗为准,这样就不容易受凉感冒了.这是在我儿子前段时间老爱受凉我得到的教训.后来就少穿\少盖,多动,多晒太阳,我儿子已经近半年没有什么病了.有点流清水鼻涕,也就喝点板蓝根,两天就好了.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 三岁小孩可以吃板蓝根颗粒,一次吃三分之一包。
    Emma巧 | 2018-11-12 22:36:45 295 165 评论
    0/300
  • 唉!也不知现在的板蓝根是怎么搞的,整个没效果。
    1、药物原料质量下降、成品质量下降?
    2、病毒变异了?
    更何况板蓝根可能有致基因突变的作用,作为儿科医师本人不推荐使用。
    二楼说得不错,可以吃些其它的药物,三楼的建议非常好!
    暮中黛色 | 2006-04-22 14:58:40 1251 713 评论
    0/300
  • 他爱吃多少都可以!
        一包15g的板兰根实际含药量只有不到5g,其他的都是糖粉与糊精。5g中还含60%的大青叶。所以真正板兰根含量很少的。而且用处也不大。只是吃得多了,对牙不好。
        建议还是用科学的方法锻炼增强宝宝的体质最重要,配合吃一些营养丰富,高纤维,高钙,高蛋白的食物。调节好宝宝的免疫力。这是最重要的。
    是药三分毒,只要是药,不到万不得已,尽量不要让宝宝吃为好!

z17446777 | 2006-04-20 19:00:43 1262 709 评论
    0/300
  • 一次半包就行.我想你还是给宝宝服双黄莲口服液或清热解毒的口服液.也可以服鱼腥草。
    **q宝贝 | 2006-04-20 16:18:11 1231 715 评论
    0/300
  • 如果是15克每袋,三周的小孩可以吃四分之一,但这并不是预防感冒的好方法,主要是让孩子饮食均匀,要适当的运动,注意冷暖.在感冒的高发期,一定远离感冒人群.祝你小孩健康.
    珊儿忘烦忧 | 2006-04-20 16:13:29 1249 712 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 儿科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):