绿萝开花

家里养的绿萝开花吗

好评回答
      绿萝为天南星科、喜林芋属,攀藤观叶花卉。
      产地及习性:绿萝原产中美、南美。性喜温暖、潮湿环境,要求土壤疏松、肥沃、排水良好。
      形态特征:绿萝藤长数米,节间有气根,随生长年龄的增加,茎增粗,叶片亦越来越大。叶互生,绿色,少数叶片也会略带黄色斑驳,全缘,心形。
         繁殖技术:绿萝一般采用扦插繁殖。用带有气生根的茎段直接插入素沙或蛭石中,深度为插穗的1/3,淋足水,置蔽荫处,每天向叶面喷水或盖塑料薄膜保湿,环境温度不低于20℃。   管理技术:绿萝的家庭盆栽比较简单。首先,一盆内至少有4株以上的定植苗。
      盆土应疏松、肥沃、富含有机质,有利成型。其次,绿萝工求在温度较高(冬季室温不能低于10℃,否则易发生黄叶、落叶现象)、散射光较强的环境中生长。若长期过于阴暗,节间会细长无力,叶片亦变薄、变淡,失去光泽。   绿萝的根系喜中等湿润环境。叶片要求相对湿度在60%以上,所以在适度浇水,保持盆土见干的同时,经常向叶面、叶背喷水。
      在夏、秋季每天早、中、晚向叶面喷水,以增加湿度。每10~1天施稀薄液肥1次,植株多分枝,应适当修剪。   观赏价值:绿萝是非常优良的室内装饰植物之一。萝茎细软,叶片娇秀。在家具的柜顶上高置套盆,任其蔓茎从容下垂,或在蔓茎垂吊过长后圈吊成圆环,宛如翠色浮雕。
      这样既充分利用了空间,净化了空气,又为呆板的柜面增加了线条活泼、色彩明快的绿饰,极富生机,给居室平添融融情趣。

    龙***

其他答案