我该怎么办?

十年前,我还是一个稚嫩的小生,不经意间做了些生意,也有了一定的钱财,也同时有了前妻及小孩,但天有不测风云,我遇到了生意上的灭顶之灾,我差点过不了这个坎(无法接受现实)同时我的前妻也出轨,接下来就是离婚,我面对这些打击我几乎无生活下去的勇气(几欲自杀),我的前妻完全一个人去享受青春女人的快活去了.
十年之后,我经过打拼终于事业上有所成就,看着小孩对母亲的渴望,我心动了,想为了小孩与前妻复婚,我想大家帮我出个主意,我是该怎么做?--与前妻复婚是否应是选项?

全部答案

  • 最好是不要再给她机会!
    夫妻间应是患难见真情!既然你有难时,她舍你而去,她对你没情,你又何必对她有意呢?
    孩子,总会长大的!会懂事的!
    还是把孩子放在第一位!以后不会后悔!

    z***

  • 要是我绝对不会在给她机会 要知道 两个人在一起就要同甘共苦 她在你最有难的时候离开你 还有什么话可说 我不了解你是怎么看的 但在我看来 她爱财如命 如果真象我说的那样 大哥 我说你 不要在想和她复婚这个念头 如果说错了 不要生气 只是我个人看法

    1***

  • 我总结以上所有人的建议,答案有两个,一个是复婚,一个是不复婚,但比例是1:9,我也劝你三思,但人非草木,一定不要让自己后悔就好了!

    t***

  • 对于孩子你应该给他关爱---并不是非要复婚才能做到的。你可以在离婚的同时做到。其实从孩子的角度来看这个问题-----复婚后因为夫妻感情不合反而会影响他的正常生长。如果不复婚让孩子从这中环境生长反儿会刺激他早熟早早的长大。这对孩子有好处的----作父母的要为孩子长远打算。

    小***

  • 硪??人覺得呢..."建議??不要?突?
    因?榧热划??r是她要求離婚的..
    如果現在再結婚的?....
    "正所謂,一次不忠,百次不用嘛"
    不過,有?r也要看看自己的心是怎?酉氲?

    c***

  • 你的前妻是一个对家庭不负责任的人,你没有必要再和她生活在一起了,因为即使你为了小孩,勉强和她在一起,那在你的心里也总是有阴影的,两个人感情不可能再回到从前了,你和你的前妻离婚也十来年了吧,也许你的小孩也早该习惯这种方式了,你也可以让你的孩子经常和他的妈妈一起玩玩,但我建议你不要跟着去,我也是女人,但我还是觉得你的前妻不是一个合格的妻子,一个合格的妈妈,更不是一个合格的女人.其实你现在完全可以重新一个自己真正喜欢的女人过日了,当然可千万别找一个喜欢你钱的女人.

    y***

  • 不应该  这样的妈妈不配当孩子的妈妈  他不是一个好妈妈也不是一个好妻子

    y***

  • 孩子对母亲渴望不一定代表非找孩子的亲生母亲啊,你可以找一个你爱的人同时又能照顾好孩子的人啊.
    在你决定之前你应该想清楚你到底还爱不爱你的前妻,如果你不爱她却因为孩子而想和她复婚我觉得没有必要.

    海***

  • 破镜重圆固然是好,可你想好了,给孩子一个完整的家庭是很重要,前提是保证你们的婚姻幸福,她会像你一样爱你们的孩子么?你能做到既往不咎么?她是否愿意和你们共度美好生活?考虑好了!自己争取吧1相信你能有办法!只有自己才可靠!

    y***

  • 你既然是打算为了孩子才复婚 ,那你就应该考虑到你是否还爱你的前妻。如果不爱,那你的复婚很有可能对你的孩子造成更大的伤害。你应该找一个爱你和你孩子的人结婚,当然你也要爱她 因为婚姻是双方的

    2***

  • 我说嘛;这样的女人不要也罢。还不如找个。。。。。。。。。。。

    h***

  • 你想复婚,可你的前妻什么态度呢?你对她,她对你还有没有真情?不要为任何理由或借口来复婚,尤其是"为了孩子"这个借口,因为在你孩子的心里他的父母是相亲相爱的,他渴望的是父母真心的情感流露,孩子是敏感的,如果你和你的前妻只是为了给孩子名义上的家的话,那孩子受到的伤害会更大.------因为不幸我就是这样长大的孩子,所以现在我成年了,我在劝他们离婚吧,不要再说什么为了孩子,天底下没有任何一个孩子可以背负得起父母这样的"恩情",等他长大了,懂的事理了,这会是压在他心头一辈子解不开的负累,如果你和你的前妻已没有真情,你愿意你的孩子这样么?

    为***

  • 要像男人一样,多为家人着想.

    金***

  • 千万不要,否则你会后悔的,这种女人对孩子也不好

    1***

  • 她爱你吗?你还是再找一个。也许你的孩子不会接受,但是我有办法,你告诉你的 孩子,爸爸妈妈都是天使,爸爸一个人就可以照顾你了,而有的地方需要妈妈去照顾,妈妈不能回来,你要乖,听话,现在爸爸很忙,需要再有一位妈妈来照顾你,而这个妈妈要照顾你长大为止,而生你的妈妈她要照顾另外的孩子,因为我们都是天使,天使是要去照顾没有妈妈的孩子,你要听新来的天使妈妈,她会很爱你的!你不听话,天使妈妈就要飞走了,不在要你了,你以后就再也没有妈妈了!你可以和第二任妻子说明白,我相信她会善解你的,因为每个女人都有一颗慈母心,她爱你也会爱你的孩子!

    羽***

  • 如果她能够改过,并且已经认识自已以前的错误.愿意好好的对待你和小孩.你应考虑一下和她复婚,毕竟人都会范错,得绕人处且绕人吧.

    x***

  • 你还是尽快找喜欢孩子的女孩结婚!
    如果真想成全孩子思母之心,那让前妻做你的情人,或干脆一起住!
    如果她不乐意,说明你没有必要考虑她了!

    安***

  •    对于是否复婚我有几点建议:
    1、你自己是否对你的前妻还有感情。孩子的感情当然是要顾及,但你自己的感情 也很重要啊。如果单是因为孩子而要跟前妻复婚的话,并不是一个明智的选择。毕竟孩子会长大,跟你共渡余生的,不是你的孩子而是你的妻子。
    2、很多人都认为单亲家庭对于孩子的成长是不利的,但我个人认为,如果教育得法,单亲家庭的孩子和一般正常家庭的孩子是没有什么区别的,我周围就有很多朋友同学是在单亲家庭里长大的,我从没有觉得他们因为自己是单亲家庭里长大的,而存在什么心理问题。并且,随着孩子的成长,对于父母离异的这个问题,我相信孩子应该是可以理解的。
    3、选择你自己的幸福,我想才是最重要的。一个爱你,同时也疼爱你小孩的女人,应该比那个在你人生的低潮期背叛你的女人更值得期待。愿你早日找到那个人。祝你幸福。

    神***

  • 建议你不要考虑复婚,这样一个不能同甘共苦,在你最困难的时候弃你和孩子而去的女人,是丝毫不值得你再去爱的,当初一开始就是错误,那时候她也许就是冲你的钱而来的。孩子还小,不明辨是非,不要全依着他,给他找个更好的吧。

    h***

  • 回答:woaikuanjian.
    级别:学妹
    4月20日 09:59  看得出来,你是个心底善良,有责任心好男人.人生很难,尤其面对亲情,更是割舍不下,但人生的路子很宽,找到一条适合自己的路,才是理智和幸福的.你前妻没有享受你爱情的富份,你们的缘分早已烟消云散,孩子是苦果的见证,你不应该让自己继续错下去,你的幸福,才是孩子的幸福,眼光远一点,挺直了腰杆,为真爱再博一次,你这么善良,老天一定会赐给你快乐!

    我??人感覺woaikuanjian.講的在情在理
    我突發?想~~如果你在生意上也如此"善良"的?,那么可以?嘌?你在???I的路上?⒃偎邮遣豢杀苊獾?
    ?δ愕那捌藓驮谑?I上千万不可"如此"的善心
    你這是犯了一??很低?但又?蠊苤?乐氐腻e誤
    打消這念頭吧!
    少?蒂?成你想法的人是好心辦坏事了

    1***

  • 你应该考虑一下,如果你现在还是穷光蛋一个,你前妻还会和你复婚吗?

    佛***

  •       以我个人的经历,提点意见供你参考。
        从你的文里看,好象一切都是为了孩子,如果真是这样,那你应该多加权衡。
        你文里没有说明你们分手后孩子是跟着谁。
        如果孩子一直是跟着你的,那前面朋友已经提到,如果你前妻当初离开你是因为品德的问题,那么复婚未必是你当前的首选,我想这个问题我就不再细述了,重新找到一个人品优秀的所爱,让孩子与品德优秀的人一起生活,是对孩子最好的关爱,对你的孩子可能是更好的选择。
       如果孩子一直是跟着你前妻的,看在她这么多年为孩子付出的爱心,可以考虑和她先沟通,看看她的意思。 如果孩子是你们委托上一辈或是家人照看的,那么你应该先听听孩子的意见。 我曾经是一个教育工作者,我的女儿三岁不到,我就和她的妈妈分手了,完全是因为性格的原因,也是为了对孩子负责,我一直将女儿带在我身边,她的妈妈其实也很痛她,也有爱心,可我感觉,她缺乏作为一个家庭主妇最重要的东西——责任心。
       至今,我们分手已经十多年了,女儿也长成了一个大姑娘,这当中,我也曾和你一样,有过与你同样的想法,曾经,我有一段外出,便孩子托付给了她,可我通过对对方的观察,我感觉,她的缺点仍然还是她的缺点。 所以,还是为了孩子,不复婚比复婚更好。
       随着孩子渐渐长大,她也会有自己的见解。为了让孩子尽量少感觉比别人少了点什么,也为了孩子的健康成长,我们常在一起交心,和她讨论她所有的问题……并适时地给她一些善意的建议…… 如今,我和女儿依然一起生活,孩子的心理是健康的,性格是开朗的,我对当初和后来的选择从没后悔过。
       真心希望你找到自己的幸福!!!!。

    1***

  • 首先请你回答几个问题:1.在你最无助,最困难的时候有没有其她女生出现并帮助你成功?2.十年来你是否在不经意间会经常想起你前妻?路过你们曾走过的,有美好回忆的地方会开心一笑?3.你是否爱子如命?可以放弃你最重要的东西?4.你觉得前妻还爱你吗?与十年前比她打扮,谈吐是否依旧?是否仍然记得你最爱吃的菜,最爱的运动。。。。。。?如果你的答案很肯定,可以不加思索,那就复婚吧!如果你犹豫不决,不能肯定,那就放弃吧!从你的提问可以看出你是个善良的人,爱孩子爱家人。送你一句话:珍惜你身边的每一个人。

    U***

  • 你应该问问的孩子 听听他的意见 他作为家庭的一个成员有这个资格了

    小***

  • 我觉得你先弄清你还爱她吗?有就是她还爱你吗?如果她不在爱你了,就算你真的跟她在一起也是要分开的,还不如大家做个朋友,这样对孩子可能会好点.

    陈***

  • 其实这是一个千古奇难的问题,别人的回答无非就是两种情况:和或者非和。一般女人们会劝你和,而男人们则会劝你非和的。你还是好自为之吧。自己的命运掌握在自己手中!!

    t***

  • 从你的字里行间可以看出,你是一个优柔寡断的男人,不要用孩子做借口,如果说为了孩子,那么千万不要复婚,因为你的性格和你前妻绝对不和.那样会给孩子造成更大的伤害.

    老***

  •   如果说为了孩子你可以选择复婚也可以选择不复婚。选择复婚与不复婚的先题条件是看孩子渴望得到的是什么,孩子是否能得到幸福。的确孩子渴望能够同她的母亲天天在一起,能够享受更多的母爱,但我觉得他更渴望的是有一个完整的家,一个相亲相爱的家,一个充满欢声笑语的家。
      我想问一下这样的家,您和您的前妻能给他吗?破镜重圆后你们能忘记恩怨,不计前嫌重归于好吗?如果能行,要我说赶快复婚吧!还等什么。如果反之,还是不复婚的好。试想你们复婚后没有感情,没有亲情,没有欢乐,只有怨恨,只有强装的笑容,只有相互间的猜疑和无休止的争吵,这样的婚姻能支持多久?能给孩子带来幸福吗?孩子的幸福取决于你们两个,而不是你一厢情愿就能办得到的。
       十年了,你带着孩子没有成家而事业有成,这里面的辛酸只有你知道。而你的前妻也没有结婚,是在享受青春女人的快活还是在忏悔我想也只有你知道了。能不能复婚也只有你决定了。孩子有六七岁了吧?是该下决心了。 。

    y***

  • 前妻怯燃出轨,此乃不忠。
    在你最需要帮助的时候,不为你跟儿子着想,只顾自己,此乃不义。
    有 着这样的不忠不义之妻,实为痛苦。
    你若真的为孩子着想的话,望君三思而行,以免再遭挫折,况且曾经的厚情以破。

    立***

  • 复婚是不是为了孩子,这只是一个借口.重要的是你还对她是不是有感情,如果有,我想你应该知道该怎么做了,是不?

    c***

  • 大家都说了这么多
    我也说说吧
    我觉得要弄清楚你们离婚的原因
    如果真的是你气走他的
    那就还可以考虑一下下
    如果是你经济困难他离开你
    那这女人不行
    首先我们要知道一个女人应该是要有母爱的
    如果她连她的孩子都爱的话
    那就不用说了
    可是你的前妻太不道德了
    在你最困难的时候离开你首先就很不应该了
    而且还不抚养孩子
    还红心出墙
    太不应该了
    是这样的女人
    我都不要了
    也许其实你们一开始你们的婚姻也是错误啊
    因为你没看清楚她的为人
    一个人有再多理由
    也不能出轨
    这是不能原谅的

    小***

  •       好多好多人在关心你这个问题啊,我的回答都不知道你是否看得到了。其实我从童年开始就是一个早熟的孩子。忧郁,少言寡语,内心孤寂。父母失败的婚姻像是一片吹不开的乌云,遮住了所有的阳光。我深知这种事情对孩子造成的伤害,也能体会你的心情。爱情,婚姻,家庭,对于人生的作用是不可替代带的。
      作为一个孩子,我希望你能慎重选择。她曾经是你的妻子,你应该比较了解,假如你们真的爱过,假如她是真的后悔了,何妨给大家一次幸福的机会?虽然会有裂痕,但是婚姻在于经营,用心对待她,不计前嫌,她该会明白的。我的父母现在各自都有家庭,还算是好吧,但是其中的酸涩,只有他们自己知道。
      但是假如客观的考虑你们的确不合适了,千万不要勉强,孩子受不了的。。。 现在,作为一个女人,我想说:谁都渴望幸福。感情的事不是旁人能够说清楚的。人的一生面临许多选择,谁都有错的时候。况且婚姻失败,原因一定是双方的。大多数母亲都是疼爱孩子的,大多数人都是善良和感恩的。
      假如她是因为年轻而犯错,原谅她吧;假如她真的爱慕虚荣,朝三暮四,忘记她。。。 说了这么多,希望你能考虑清楚,更希望你和你的孩子能够生活得幸福。记得多关心孩子,假如是女孩子,就更要好好爱她。男人有时是粗糙的,那么就打磨一下自己的心,多抽出一些时间陪陪孩子,钱,有时是最没有力量的东西。
       祝你幸福。 。

    小***

  •    一次不忠百次不用,要结婚就选择对孩子有爱心的女人吧,你的前妻未必适合你,不要给孩子造成不必要的二次伤害。
       再说,后娘也有对孩子好的,有的亲妈还不如后娘对孩子好,你应该找一个对你自己和孩子都好的妻子。
       你前妻在你最困难的时候出轨离你而去,你现在的事业是还可以,但你能保证都一帆风顺吗?当你的事业再一次遇到困难的时候,你能保证她还能经得住考验吗?
    二次选择要三思而后行,不能轻率做决定
       祝你好运!

    c***

  • 如何选择在于你。我告诉你,有些事可以原谅,不可以遗忘。

    ****

  •      如果只是为了孩子,我看没必要,但是如果你还爱你的前妻,就尝试着恢复这个家庭,因为你可以找你爱的和爱孩子的人来做孩子的后妈,相信孩子慢慢的也会和她产生感情的.

    l***

  • 人生只有一次,你他值得你这样付出吗?
    对于孩子,我很清楚,养育之恩不是最重要的,他们只会在意你和他们是否交心

    s***

  • 孩子只是你生活中的一部分,况且,只要是你同心地善良的女性结婚,你的孩子同样也可以享受到母爱,所以,如果你想复婚,也别说是为了孩子,你不该把你幸福的锁匙交给孩子,孩子承受不了这么沉重的包袱,复婚的锁匙该你自己掌控,如果你还爱她,爱到可以不在乎她的过去,你们就复婚吧,祝福你!

    U***

  • 不爱她就别复婚,爱她就复婚,很简单。

    东***

  • 过去的痛苦已经成为过去,为什么还要把它收回来呢?从一个痛苦中走出来是很不容易的,不要刚刚从一个深渊中爬上来就忍不住回头看,以至于,重新吊进去,想开点,你现在需要的不是她,她对你已经没有爱了,不要再去想她了,你的小孩需要的是一个妈妈,那就给他一个好了,或者你也可以自己对他好一点,十年都过来了,还怕什么。

    想***

  • 我呈否定态度~~~爱情跟婚姻都是要有责任的~~她当初可以不顾一切离你而去~~按道理在丈夫最为难时候做妻子的应该是你坚强的后盾~但是她给了你什么?
        是的~~她有青春~~但是她不懂爱~~连最起码的女人应该做的事情都没有做到
            你还眷恋她什么?
        孩子想念妈妈~~你完全有条件再给她找一个比她妈妈还好的女人~~~人跟人相处一开始可能会很难~~
        但是时间一长~矛盾自然就会化解~
           当然我只是一个学生~~可能思想还不够成熟~~~但是这些话都发自肺腑~

    z***

  • 为了子女给他一次机会吧!

    伊***

  • 不该,坚决不该,你应该有你的幸福,为嘛要一棵树吊死人,患难与共的夫妻才是夫妻,你敢保证她没有第二次吗?为了你和孩子再选择一次吧,祝你好运!!!

    1***

  • 不应该和你的前妻复婚,我觉得.因为你的前妻是一个贪图享乐的人,终有一天她还是会离你而去的.所以请你慎重考虑之后再作选择,同时,也祝你早日找到你理想的眷属

    阿***

  • 想做就做!别管他人怎么看你,只要你还真心喜欢你的前妻,为了孩子复婚也值得!但你对你的前妻以死心,有何必为了孩子去和她复婚呢?既然你现在在事业上有所成就,为何不去尝试另找一个你自己心爱的女人呢?

    为***

  • 为了孩子,就一个字----------------------------该!

    b***

  • 如果那女人现在认识到过去的错误,为了孩子,还是复婚的好.孩子还是亲妈疼,
    但不可否认,世上就是有些女子心肠好,亲妈比不上后妈.我想你经历过一次失败
    的婚姻,在区别女子上会有一些自己独特的见解.很难说你不会遇上一个好女子开
    始崭新的生活.我真心希望你有个新的开始.

    h***

  • 要结婚就选择对孩子有爱心的女人吧,你的前妻未必适合你,不要给孩子造成不必要的二次伤害。她既然出轨,就不会对孩子好,她看中的只是你的那份家产而已,天涯何处无芳草啊!!!

    f***

  •
    丈夫生意受挫,孩子嗷嗷待哺,妻子扬长而去.十年了,你的前妻完全一个人去享受青春女人的快活去了.就凭你描述的这句话,再婚时前妻选项就应该放进回收站了.有出老戏好象叫,建议你采用朱卖臣的做法.
    如果她们母子(女)一直没断了联系,而孩子对她又真的不舍;十年后的她良心发现;你对她还有旧情.当这三个条件同时具备的时候,你也可以考虑将回收站中的选项还原.但是,一旦再婚时,务必进行婚前财产公证,这样可以从一个侧面看看,她到底是冲着人来的,还是冲着钱来的.
    当然,大主意还得你自己拿.

    b***

  • ……为什么啊,是人老了都会原谅很多事情吗。她有品质问题,人品有问题的人是不能接受的

    冰***

  • 我觉得你首先可以从侧面问问你的孩子的想法,有些孩子早熟,其实他可以过单亲的生活,有的孩子还挺赞同父母离婚了,其次,是看你的前期是不是一个很爱钱的人,她还爱你吗?你还爱她吗?如果有一个答案是否,我劝你还是别复婚了,因为那样对你的孩子伤害的更大。

    h***

  • 你好,看到很多朋友给你出了很到好的建议,我想呢.还是你自己拿主意,毕竟那么是夫妻一场,还有了一个可爱的孩子,看的出来,你非常疼爱你的孩子,虽然你的前妻对不起你,在你最困难的时候离你而去,为此你也伤心痛苦过,,看的出你们以前也一对恩爱夫妻,你对她还是有感情的,你们现在都没有组建家庭,那么还有一个共同的爱情的结晶,不是为了孩子,而是为了你们过去的一段旧情.我想你可以去尝试以下试婚.看看还能找到过去的那一段美好的感觉吗?能过就过,不能过至少你不会后悔.也不会对不起孩子的.

    j***

  •   如果说为了孩子你可以选择复婚也可以选择不复婚。选择复婚与不复婚的先题条件是看孩子渴望得到的是什么,孩子是否能得到幸福。的确孩子渴望能够同她的母亲天天在一起,能够享受更多的母爱,但我觉得他更渴望的是有一个完整的家,一个相亲相爱的家,一个充满欢声笑语的家。
      我想问一下这样的家,您和您的前妻能给他吗?破镜重圆后你们能忘记恩怨,不计前嫌重归于好吗?如果能行,要我说赶快复婚吧!还等什么。如果反之,还是不复婚的好。试想你们复婚后没有感情,没有亲情,没有欢乐,只有怨恨,只有强装的笑容,只有相互间的猜疑和无休止的争吵,这样的婚姻能支持多久?能给孩子带来幸福吗?孩子的幸福取决于你们两个,而不是你一厢情愿就能办得到的。
       十年了,你带着孩子没有成家而事业有成,这里面的辛酸只有你知道。而你的前妻也没有结婚,是在享受青春女人的快活还是在忏悔我想也只有你知道了。能不能复婚也只有你决定了。孩子有六七岁了吧?是该下决心了。

    l***

  •   看到了你的述说之后,让我很感动。你的孩子现在缺少母爱固然可怜,但他有你这样的伟大的父亲确是很幸福的。我们的家庭很相似,我从小成长在单亲家庭里。所以说我想说一些自己的想法和自己的一些体会,希望能对你有所帮助。同时你也要相信你内心的感觉。你要问问你自己
    你还爱她么?
    你是否能在心里真正的原谅她?
    她回来是因为为曾经做的事情感到内疚还是因为你又有钱了?
    你能保证她不会在做出同样的事情么?
    你有信心能和她在恢复以往的甜蜜么?
    你和她在一起你会幸福么?
    如果这些你都做不到的话,而她想回来也不是为了孩子,为了爱你,而是为了钱话,为了有个依靠的话。
      那你就要慎重的考虑了,她能做出一次就不否定可以有第二次。到那时恐怕你也经历不起在一次的伤害了吧!就算你为了孩子勉强和她在一起的话,但是同床异梦各有所想你们会幸福么?小孩的心灵是敏感的。你们不幸福那孩子会幸福么?与其成天的争吵还不如不在一起。但是我希望你最好不要把你们离婚的真正原因告诉他。
      过去的就过去吧!要相信时间会冲淡一切。就象当初在我七岁的时候我爸和我妈离婚了,法院把我判给了我妈,从那以后我爸很少去看我。开始我很想他,但不久之后他就再婚了。有一次我在路上看见他和他的那个后妻再一起买东西。我跑过去叫他爸爸,他不但不理我,他还当着她后妻的面撵我,我回家之后大哭了一场。
      当时我心理很恨他,可以说在我七岁的时候有生以来第一次知道什么是恨?但我感谢上天,让我有个好妈妈,我妈教会我了宽容。他从不在我的面前说我爸的坏话,这至少没有在我幼小的心灵里重下仇恨的种子,否则今天我就不会这么坦然的面队我的父亲。爱和恨我选择了爱,如果选择了恨这一辈子我也不会快乐的。
      会生活在无尽的痛苦的深渊。是我妈把我从那深渊里救出来了,我感谢她。我跟你说这些我只是想告诉你,如果你为你孩子好的话,大人的恩恩怨怨不要把孩子卷近来,不要让他痛恨自己的母亲。这样他一生都会痛苦的。如果他要是个男孩的话,在他心理会从小就仇恨女性,这样不好。
      就让时间漫漫复合你的伤口吧!现在我已经习惯没有我爸的日子了。而且我也把十七年前的事情努力的去忘记。我经常劝我妈考虑在婚的问题可是我妈总说等我嫁出去再说吧!我感到对我妈很内疚,因为是我让她错过了她爱的人。她当初怕她再婚后那人会对我不好,毕竟我是个女孩子,我很内疚是我耽误了我的妈妈。
      所以你也不要给你的孩子留下这样的遗憾。我想你是个伟大的父亲,就象我妈一样伟大,即使他现在不理解你的话,等你孩子长大的时候他也会理解你的。到那时如果你因为他错过你的幸福,那他和我一样也会很内疚的很遗憾的。现在我叔和我姑他们都希望我帮我爸爸说情让他在回来,我没有那么做,我妈有时征求我的意见?我对我妈说你还爱他么?如果是的话我不反对。
      如果不是,我希望你不要因为一时感情冲动在陷入不幸。一定要慎重。也许我这个回答背叛了我的父亲,但是我觉的我这么做是对的,两个人的性格要是合不来的话,为什么要勉强在一起呢?看着他门的不幸福我会幸福么?我知道我妈妈问我这句话不是因为她有多想,而是我爸爸的哥哥和妹妹用我来劝我妈妈。
      因为我妈妈觉的亏欠我一个完整的家,所以想补偿我。其实事情都过去十七年了我早已习惯没有父亲的日子了,我相信时间会冲淡一切。现在对我来说我妈幸福是最重要的。至于我爸虽然他没有尽养我的责任但我不恨他。说一句唯新的话这就是我的命运,我接受了。他对我不好,但是没有他,就没有我。
      所以以后等他到老的时候无依无靠的时候我会尽我的义务的。但是我不会因为他是我的父亲就劝我妈和他再一起。如果是这样的话双方不是因为爱,而是需要的话那多悲哀呀!只是让更多的不幸继续蔓延。还是那句话,如果你还爱她的话,能原谅她的话,她回来不是因为钱而是对你的内疚,对你的爱。
      那你们就在一起吧!毕竟她是孩子的亲生母亲她到什么时候她都会比任何一个女人爱他的。但是如果前提条件没有的话你们就不会幸福,你孩子早晚会知道一切的,她不会原谅他的母亲,这一点我很清楚。当初我爸离开我和我妈是因为他们的感情不和,如果是因为你这种原因我很难原谅他,即使不恨他也不会在爱他了。
      所以父母不幸,我们又怎么可能幸福呢?你一定不要因为现在孩子怎么样,就放弃了你寻找幸福的权利。因为也许他现在还小不太明白。但他总有一天会明白你的。你说你的孩子很渴望母爱,确实是这样的。有些时后孩子可以没有父亲却不可以没有母亲,因为往往父亲是很粗心的,不可能有母亲想的那么周到。
      没有妈妈的孩子确实是很可怜。当初我外公去世的时候我妈把我防在我爸的新家呆了一周之后,我终于深刻的体会了什么叫没妈的孩子象跟草。同时你也很需要一个善良的好的妻子照顾你。但是我给你的建议是如果你要是再婚的话,你选的妻子首先要考虑的是她的品德,还有就是你们要彼此相爱。
      如果她爱你的话心地又善良,她就不会虐待你的孩子 。爱屋及乌就是这个意思了。但是如果你找的是一个只适合做孩子妈妈的女人,但是你不爱她,那样就对她不公平了。毕竟做别人的后妈已经就不容易了要承受的很多委屈,而且还要承受你的不爱这是一个女人的悲哀。如果你在不信任她的话,恐怕这种婚姻也不会长久的。
      我想你有想和孩子亲生母亲复合的这个想法恐怕也是受你孩子的影响吧!既然是这样的话恐怕你孩子会排斥你在娶的想法,到那时也许你孩子评价他新母亲的看法也不会那么公正了。所以一旦发生了那样的事情希望你能客观冷静的处理问题,不要偏坦一方也不要委屈一方。所以说给孩子找个什么样的后妈真的是很重要的。
      要给找个厉害的人天天使阴谋诡计,恐怕到时你会苦不堪言。所以说善良是最重要的,即使你门将来在有孩子的时候也不会委屈你现在的孩子。好了多的我也就不说了从你的谈话里能看出你是个好父亲,希望你能冷静的做出决定,希望你孩子也能理解你的苦心。最后我衷心的祝你幸福,无论你做出什么样的决定都希望你能幸福。
      呵呵!祝福不久你能找到你的真命新娘wish you goo dluck!。

    绿***

  • 清官难断家务事。还是你自己拿主义吧。

    y***

  • 仁者见仁,智者见智,
    放眼未来,分析利弊,
    把握人生的不是别人,亦不是上帝,而是自己!

    d***

  • 孩子是最重要的!!!考验一下她是否关心孩子还有这个家,不然就思毫意义都没有?

    k***

  • 十年了.自己受的苦还不够吗?还想继续吗?没必要复婚.

    安***

  • 为了孩子应该复婚

    灿***

  • 首先你要有信心,两个人在一起前必须有共同的方向,否则一
    家三口三条心, 那么我就不是很赞成复合,不住在一起也同
    样能给儿女爱.对吗?

    m***

  •   不该,好好把孩子带好就行了!!!!!!!!!

    j***

  • 生活是多姿多彩的,不应该曾经有自杀的念头。只要你肯发现,生活的点点滴滴都是美好的。死都不怕了,没有什么是可以在乎的了。如果说,孩子是你现在的全部,为了她我觉得可以跟您的前妻复婚。对于孩子来说,她的亲生妈妈的照顾才是最好的。如果您对您的前妻并不抱着她可以改邪归正的希望,而孩子又是您的全部,我觉得是可以的。在我看来,只有亲妈妈对孩子才是真心真意的。后妈对孩子打也不是骂也不是,而且会产生逆反心理,对他的成昌会有很不好的影响。因为我曾经碰到过很多这样的例子,都是身边周围的人。如果您的孩子是很开朗有很懂事的,您可以跟他好好的聊一聊,看看他的想法。注意他的心理将康状态,别给自己留下遗憾,也别给孩子留下遗憾。
    但是如果跟前妻复婚,你会跟他每天吵架,不能好好的生活,那么可能会造成更坏的影响。对孩子来说,好事也可能变坏事了。

    d***

  • 没必要复婚,但是可以让孩子和母亲接触!

    千***

  •    我觉得你先打探一下前妻的态度再说了,就说孩子想妈妈了叫她有空过来看看孩子..试着问她一些问题,看她态度如何.
       复婚的事得慢慢来,她同意你同意没有什么不可以,还要看她对以前的事是什么态度..

    z***

  • 母亲是任何人也无法替代的,所以为了孩子和前妻复婚是可以考虑的。

    U***

  • 你想复婚这个问题不是你一个人的事,还要看你前妻是什么想法,如果她这十年来也是还一直爱着你们,只是感觉当时做的有点过分,不敢提出和你复婚,如果你也还爱着她,为了孩子还有什么过不去的坎呢???
    也许是你当时的生意失败,你没有振作起来,反而意志消沉,太让她失望,她才走得,也许只有她最了解你,只有离开你,你才会振作起来,她也许是用心良苦,只是你当时意志太消沉,没有考虑这么多,其实别人说的都不重要,还是要看你还爱不爱她,如果爱,不要犹豫为了孩子,为了你自己,勇敢的向她提出来,看看她的想法,再做决定。

    里***

  • 这样的妈妈只能是耻辱.如是我的妈妈.我一定不会要他.除非我太小.

    小***

  • 不能为了孩子不考虑你自己吧.如果光为了孩子在一起,你们没有感情,在一起整天吵架,或者冷漠,一点家的温馨都没有,那比不在一起还糟糕.

    s***

  • 你也说了,天有不测风云,那你有没有想过,一旦你的事业再次受到危机,你的前妻是否还会离开你?你们的感情基础并不牢固.不过这只是假设,相信你的事业在你的打理下会蒸蒸日上.
    但你的一厢情愿,到时只会给孩子造成更大的伤害

    地***

  • 为了孩子~看你孩子的吧~好吗?要是你的孩子想要会从前的妈妈的话?
    你也要好好想想了!!!~
    心里对她真的是恨吗?只要还有点爱,相信孩子会是你们之间最好的沟通
    当然了!!
    她的意见~~~~~~她要是还想的话
    你就不要再犹豫了~~~~毕竟孩子是最重要的!!!

    蓝***

  • 看是否能一心和你在一起才是最重要的!婚姻始终是你们的!孩子是重要!

    w***

  • 一次不忠百次不用

    羽***

  • 每个人都有犯错的时候,如果她现在还在想念你们,你就原谅她一次吧,相信你们会幸福的

    出***

  •     我认为没有必要为了孩子而与前妻复婚,首先谁都有犯错误的时候,作为男人尽量以宽宏的态度去面对身边的人,但有些错误是不可挽回的,尤其是在婚姻方面。如果你真的不能原谅你的前妻,也不再喜欢她了就没有必要“为了孩子”勉强生活在一起。 因为孩子要的是个幸福的家庭,如果给不了孩子幸福,你们复婚的结果对孩子并不一定好。
        统计显示北京大学生超过百分之五十的家庭是单亲家庭,只要您在教育孩子时多注意一些,多关心一些,对孩子的影响不会很大。
       总之,只有您生活的幸福才能给孩子最大的幸福!

    小***

  • 孩子的幸福不一定就是亲生母亲所赋予的,倘若她真是把感情投入到你和你的孩子身上,复婚亦无不可,倘若不是,复婚亦无意义。你的苦心孩子会理解的。

    米***

  • 她是个好母亲,好妻子吗?如果是,可以考虑。鉴于她的行为,建议你另找一个。

    师***

  • 你真的是一个很负责的男人。很让我敬佩。但同时也为你担心。你的孩子知道你的想法吗?知道你们当初为什么离婚吗?还有,你的前妻现在有改过吗?为了孩子,可是如果你们复婚了之后,她还是那样。你们就又会不开心。你觉得那种不和谐的家庭生活不会对你的孩子造成伤害吗?孩子喜欢妈妈那是肯定的。你可以让她们多见见面,或者增加一些她们在一起的时间。让孩子知道虽然你们没有生活在一起。但你们对她的爱是不会有所改变的。你们都一样那么重视他就行了。等他长大后一定会明白的。好好经营自己的事业吧!你的今天不是那么容易得来的。要对得起自己的辛苦。希望你幸福!

    飞***

  • 想想自己是否还爱她,她对自己是否也还有感情。如果都有,都想,那就不要想那么多拉,复婚吧,孩子也需要真正的母爱。不然就找个能爱孩子的结婚吧。

    a***

  •   婚姻是一件庄严的事情,不可以随着性子,想结婚就结婚,想离婚就离婚。
    她应为她过去的行为负责任。

    阿***

  • 可以考虑协议复婚或者复婚前进行财产公证……

    d***

  •    你最好先考虑她的人品,其次是在你们离婚之后她都作了什么工作,必须清楚的是她是否单纯的为了孩子而跟你复婚.我们都是成年人了,好多习惯都几乎无法改变.还有,你们离婚之后你都没有再遇到好的女性吗?
       只要你自己有足够健康的心态,本身又有经济能力,如果兼有一定的文化基础,那么没有必要说:"为了小孩子去与前妻复婚",这样说是其实并不是对孩子负责的真正做法.古人云:"其身正不令则行,身不正虽令不行",就是这样!你要给孩子树立一个好的榜样,改掉自己的坏习惯,以自己的行动来教育小孩什么是对的什么是不对的,应该如何不应该咋样.
      人一辈子,必须做好两件事情:择业和择偶,到现在这个程度我认为你的事业还算可以,至于妻子你应该全面考虑她的人品及综合素质再做选择.
    以上是我的一点不成熟观点,但愿你能很有所感想好快解决这个事情!
    祝你快乐

    泽***

  • 如果正如你所说,建议你别复婚,因为你的妻子不能和你共患难的。你可以考虑在找一个你心仪的女孩,毕竟单亲家庭对你的子女会有影响。

    c***

  • 那样的女人,不要是正确的~~她就是不为你考虑~~可是当年离婚时也该为孩子考虑~~可是她没有~~所以即使她回来~~又有什么用呢?
    不如找个能真心爱孩子的女人来做孩子的妈妈~~孩子需要的是爱~~是母爱~~不只是一个形同虚设的母亲~~

    轩***

  • 好马不吃回头草,

    若***

  • 妈妈就是妈妈,这是改变不了的事实
    没错。
    我觉得你可以先跟她相处一段时间,如果双方和母女都相处的很好的话,可以考虑一下,顺便也可以考察一下她。
    幸福,快乐才是我们追求的本质,其他的适当考虑。
    我还读书,不懂很多,希望对你有一点用处,呵呵,别为难自己,记得每天给自己一个微笑哦

    一***

  • 听听孩子的意见吧,一定要为孩子的成长考虑啊.必定孩子是无辜的

    h***

  • 绝对不能复婚,最毒是女人

    简***

  • 坚决不行,你要考虑好这可是你的人生,不是孩子的人生,你的孩子到时也会成家,也会离开你,剩下你一个人就只剩跟她生气了,虽然你为你的孩子好,但也得为你的人生负责呀,再说,一个那样的女人会对孩子负责吗?不过还是你的想法最重要,别后悔就行.

    会***

  • 我认为她不是一个好妈妈更不是一个好妻子,还是不要和她复婚.

    c***

  • 我个人觉得不应该,那种女人要她做甚,什么玩意啊。肯定不是过日子的人啊。如果为了小孩而再次接受她,你自己会舒服吗?那种女人说句不好听的话,就他妈该下地狱!!!!!

    阿***

  • 别以为只有原配才会给你的小孩完整的家庭--前提是你前妻改好了--别小看了现在的小孩,他们有自己的判断,你以为是为了孩子好复婚了,孩子也许认为你为了他(她)失去了你自己的生活,反而是给他增加了压力,你认为是小人之心也好,孩子长大了会怕你老了以后一直以这件事为借口唠叨他的,如果到那时孩子来一句:“我根本不希望你们复婚”你怎办?孩子现在小说想要妈妈是算不得数的,他还不明白这有什么关系的,可对你的后半生就不同了,千万要慎重啊!
    当然,如果是你自己已经不在意你前妻的行为了,说深一点,你还爱着她,内心深处就想要原谅她,那就复婚呗,大不了她再犯错你再离,不过那时估计你的孩子就真懂事了,伤害会更大,考虑好啊!

    可***

  • 与自身的性格有关系。如果是我我就不会复婚。
    现在只是孩子问题,你可以你娶一位人品好的贤妻,能照顾你和小孩的,又和你说得来的。就算小孩一开始可能不会接受,但毕竟孩子还小,而且只要那个女人真心对你的小孩,以后一定会好的。

    大***

  • 我是一个女人,也是一个妈妈,我想如果我爱人经济压力非常大,穷困之际我也会压力很大,一定会争吵,但是孩子我一定要带大,要负责.并且重要的一点是在离婚之前我
    不会出轨,有孩子的女人这样干,太没劲了.同时我也看不上离婚不带孩子的女人,除非经济非常困难.

    温***

  • 你也是成年人了,看看你前妻,你还爱她吗?她真的爱你吗?小孩子真的需要她吗?多方面的考虑,会比较好.

    s***

  • 为了小孩是该让他有一个良好、愉快的成长环境。你和前妻离婚是感情出了问题,如果再在一起,不见得就能生活融洽,如果吵架什么的,这样会对小孩更不好。建议你娶一位人品好的贤妻,能照顾你和小孩的,又和你说得来的。就算小孩一开始可能不会接受,但毕竟孩子还小,而且只要那个女人真心对你的小孩,以后一定会好的。我甚至觉得,就算你找一个也有小孩的女人,也未尝不是一件好事,两个孩子可以在一起玩的。

    g***

  • 我觉得你的前妻在你最困难的时候红杏出墙,是很不道得的。而你在事业有成时,不计前嫌,为了孩子还能想到有与前妻复婚,这说明你的品质高尚,俗话说:“一日夫妻百日恩”你应该多想她的好处,做为一个男同志应该宰相肚里能撑船;同时也为了孩子能有一个良好的生活环境,能健康的成长,我觉得你应该考虑与她复婚。

    j***

  • 10年前,你妻子离开你和小孩之时,你的孩子应该还是婴儿吧.他对自己的母亲是个模糊的印象,对自己的亲生母亲只是个概念而已,我想你的孩子对她是几乎没感情的.为你的孩子着想,你应该找一个贤淑的女子,当然也是你爱的人了.
    不过我是个矛盾的人,生母毕竟是生母.没有母亲的10月怀胎哪来的孩子,现在孩子还不懂事,谁对他好谁就是母亲,但长大后还是会想"我的亲妈妈现在生活得怎么样了"
    我现在长大了没感觉了,但我们经常问妹妹"你恨妈妈吗?"她小,只会听我们这边的人说妈妈的坏处,她当然以为妈妈是坏人.我想等她长大了就会明白一些事,妈妈就是妈妈,这是改变不了的事实

    清***

  • 我不知道你的年龄,我给你提供个资料,你可以自己参考一下!

    雨***

  • ny尽管你们现在是离婚了,不知道你们当时离婚的原由,如果你认为有信心挽回这局面和双方深爱孩子的话,可以考虑,毕竟孩子需要一个完整的家。

    土***

  • 古对男子来说是“糠粕之妻不可抛”,“糠粕之妻”抛了说明这个人的人品有问题,陈世美之举遭到了后人耻笑和唾弃,今男女平等了,不但"糠粕之妻"不可抛,而且是"糠粕之夫"也不能弃的,否则,男女"陈世美"都当不得,再说了,您身为男子汉,赵云说得好:"天下女子不少,大丈夫何患无妻".至于为了子女吗,看子女愿意与谁生活,或者说子女与谁生活对子女有利就让子女与谁生活吧.这样的"前妻"在你最贫困时刻离您而去,说明她不爱您,与您生活是爱您的钱罢了.

    狷***

  • 一句话 不要委屈自己 不爱她就再也不要她 鬼知道会发生什么事(如果你给她重新结合的话) 除非你能彻底原谅她

    a***