一些会计用人单位为什么总会要《会计从业资格证》

我找的一些用会计的地方
刚去那他们就要我把《会计从业资格证》放到那???(有一些小单位有时不要)

他让我把这证放到公司有什么用?
这样会不会对我不利??

我不明白为什么?

我也不是那的会计主管
只不过是实习的会计
那样也找我要那《从业证》!
我该不该给他们呀???

好评回答
    这是不应该的。
    要留你的会计证,有两种可能性:
    一。怕你以后会做出对公司不利的事情,扣住你的会计证,让你有所顾忌。
    二。通过扣留会计证,可以在你将来辞工或有其他情况时,无理地多扣除你的工资等等。
    无论这些公司是出自哪种考虑,这种做法都是不合理的。但你如果要在这种公司做事的话,你也无可奈何。

    猪***

其他答案

  • 不应该给他们,这是违法行为。

    h***

  • 当然不应该给他们,按照劳动法规用人单位不得以任何理由扣压员工证件。这是违法的,你可以向当地劳动局举报啊

    t***