I have no kids.这no为什么放在这儿.这是什么语法?

大家为我讲解一下:I have no kids.这no为什么放在这儿.这是什么语法?大家还能教教我变同意句的方法吗?

好评回答
      在“no + 名词”的结构中,no 可以被理解为一个“限定词”,其意义相当于:not any; not one; not a。
    例如:
    There's no butter。 = There's not any butter。
    I have no kids。
       = I do not have a kid = I don't have any kid。 其实,变同义句的方法不外有三: 一、同义词替换; 如:He is a little tire。 = He is a bit tired。 = He is a little bit tired。
       二、同义结构替换; 如:They were so tired that they could not work any longer。 = They were too tired to work any longer。 三、用英语解释替换(建议尽可能使用英汉双解词典,不要满足于汉语意思的了解,尽可能用英语解释新学的词汇) (不举例拉,问题中的句子就是上佳的例句。
      ) 希望对你有所帮助。 。

    w***

其他答案

  • no 是形容词,在这里修饰名词 kids 。同意句为I don't have any kids.

    f***

  • I have no kids.这no为什么放在这儿.这是什么语法
    我觉得在这个句子中no修饰名词(kid) 我觉得在这个句子中 no 也能表示
    成数量词吧
    eg:i have three kids
    变成同意句:i don,t have any kids
    我不知道我所理解的对不对 我真想尽我所能来帮助你,
    but my english is just so so ^^

    紫***