初二函数题

1、已知直线l与直线y=2x+1交点的横坐标为1,与直线y=-x-8的交点的纵坐标为-4,求直线l的解析式。

好评回答
    当x=1时,y=2x+1=3.当y=-4时,y=-x-8,x=-4,
    设直线l:y=kx+b,点(1,3).(-4,-4)在l上.
    3=k+b
    -4=-4k+b
    k=7/5
    b=8/5
    直线l的解析式为y=7x/5+8/5

    铁***

其他答案

  • 设直线一的解析式为 y=kx+b
    则  k*1+b=2*1+1
        -(-4)-8=(-4-b)/k
    解得  k=7/5
          b=8/5
    所以 y=7x/5+8/5

    h***

  • 已知直线l与直线y=2x+1交点的横坐标为1,所以交点为(1,3)
    与直线y=-x-8的交点的纵坐标为-4,所以交点为(-4,-4)
    设直线l的解析式为Y=KX+B
    所以3=K+B,-4=-4K+B,
    K=7/5,B=8/5
    所以Y=7X/5+8/5

    春***

  • 先把1代入y=2x+1的方程,得到y=3,即找到一个点(1,3)。再把-4代入另一个方程,找到另一个点(-4,-4)。再用两点法求,这应该会了吧,题不难,以后要好好学习,书到用时方恨少。

    l***

  • 与直线y=2x+1交点的横坐标为1  A(1,3)
    与直线y=-x-8的交点的纵坐标为-4  B(4,-4)
    L过A,B两点  可求得方城: y = -7x/3+16/3

    s***