黄缘闭壳龟

我养的一只,以前有空喂肉,现在没时间,给饲料他吃,它经常看一看就走开了,各位龟友,有没有好的办法让它吃龟粮?

好评回答
    我养的黄缘就吃虾肉的、据说一部分黄缘闭壳龟挑食的、吃过肉就很难改吃其他东西了。哪怕是饿他几天也没用。不过只要给他水喝。存活一、二个月
    没问题。
    我想喂龟的时间还是能省出来吧。养山龟,陆性闭壳龟等等的,一定要喂多种食物。哪怕是   番茄他都吃。

    d***

其他答案

  • 是这样的,黄缘盒龟是中半水息龟类,它与水龟不同,大部分的半息水龟不吃鱼虾的,黄缘也一样。而大部分的龟粮是为乌龟巴西等水息龟而设计的,所以口味也是符合吃鱼虾水息龟,于黄缘口味是不符合的,黄缘一般是不吃或者少食的,这个好像没什么办法。而且龟粮的营养价值大多很差的。
    黄缘野生环境吃各种昆虫.壁虎.幼蛇(估计所以又叫食蛇龟吧)壁虎.和一些植物。你怕麻烦,那么就喂面包虫蚯蚓之类的吧,买好以后放一个深点的盘子里就可以了。

    B***

  • 你可以尝试半肉半料循序渐进的改变它。它适应环境食物需要一定的时间。
    还有你可以养些活泥鳅,小虾喂它,干净卫生,还好带不麻烦!

    混***