心烦怎么办?

人的一生难免会有烦恼的事,当我们在生活中或工作上遇到烦恼和不开心的事,最好用什么办法使自己高兴起来?

好评回答
      .首先应弄清心烦意乱的原因。烦是一种通俗的说法,如果用心理学的名词术语,比较接近的是“焦虑”。人的焦虑分两种情况,一种是气质性的,是由于个人气质所致,个性比较内向抑郁,一贯比较容易焦虑;另一种是反应性的,是由于某些事件。
    2.其次再根据实际情况对症下药。
      在弄清原因的基础上不难得到解决的办法。属于身体疲劳应立即休息,调整自己的体力和精力。对由心理因素引起的心烦意乱,应当用适当表现、合理疏导的方法进行解脱。喜怒哀乐是人之常情,需要适当的表现,强度上不能过分,时间上不能过长,不要压抑自己的情绪反应,这样才能解脱,把情绪疏导到合适的状态。
      还可用中成药物来治疗,通过舒肝理气治疗心烦意乱,达到心情舒畅的目的。 总之,不论哪种原因造成的心烦,都需要用自我意识来调节,正确认识,积极控制。适当选用具有舒肝理气功效的中成药物来配合调理。 建议:你可以听一些柔和的音乐; 没事做的时候,坐到窗前泡上一杯咖啡,咖啡的浓郁会让你感到心情舒畅,有心情的话还可以看看书; 傍晚还可以出去散散步…… 总之,别让自己长久的只做一件事,好好的向后生活,心情舒畅了就好了。

    w***

其他答案

  • 先找找原因为什么心烦,然后不要将时间浪费在没用的烦恼中,多想想战胜烦恼的办法来。烦恼使我们丧失了正确处理事情的时机,面对困惑,赢得找出正确解决问题的机会。向你信任的人讲出你的问题,朋友的理解和劝慰是非常有效的融化剂,培养对工作的兴趣,用忙碌来消除忧虑,不管昨天和明天有多么糟糕,过好今天是最最重要的,消极和不满对身体很不利,而且大部分的烦恼是你头脑中无端空想的产物,有了积极上进的思想,就会有无穷的力量战胜一切。

    s***