爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有啥办法立即解决睡觉多梦问题?

我小孩高三,临近高考,最近老整夜做梦,睡眠及差,请问有经验的专家快速解决的办法,前提是:对身体智力无副作用下,药物治疗,物理治疗还有磁疗哪个管用快,分别说明,谢谢.
利*** | 2006-04-18 07:54:58

好评回答

翎*** |2006-04-19 09:46:07 71 18 评论
喝牛奶是不错的,但是你还得考虑你孩子的胃功能,如果胃功能不是特别好的话(高三学生的共同特点),那么还是别喝太多的好,不然早上起来胃部会胀,反而影响到下一天的学习。根据人体机能学的实验表明,人体在高度用脑而只有少量体力劳动的话很容易失眠,所以我觉得最实在和最对身体有帮助的方法就是锻炼,你可以让他适当地跑跑步,或者跳跳绳。晚上如果谁不着的话也可以在睡觉前做一下仰卧起坐,这样就更容易入睡了。睡前听一点歌...

查看全部>>

喝牛奶是不错的,但是你还得考虑你孩子的胃功能,如果胃功能不是特别好的话(高三学生的共同特点),那么还是别喝太多的好,不然早上起来胃部会胀,反而影响到下一天的学习。根据人体机能学的实验表明,人体在高度用脑而只有少量体力劳动的话很容易失眠,所以我觉得最实在和最对身体有帮助的方法就是锻炼,你可以让他适当地跑跑步,或者跳跳绳。晚上如果谁不着的话也可以在睡觉前做一下仰卧起坐,这样就更容易入睡了。睡前听一点歌曲也不错,只是有可能导致你孩子注意的分散(有可能使他学习时老是想着听歌)。要说药物治疗的话,我觉得最好用的就是脑活素(施普善)了,现在打最好,可以提高脑动力,而且没什么副作用,不过医生不会建议你孩子打这个,会跟你说小孩子打这个是浪费(对于高度用脑的孩子就不是浪费咯,我高考时也用这个,精神好,而且睡眠正常),而且价钱也不贵,算起来两根就够用了,才几十块钱,(一盒5根)剩下的你们大人可以用,对治疗由于年龄引起的脑萎缩有一定治疗和预防作用。
另外,当你孩子感到疲劳的话,就不要硬撑,应该马上休息。因为人的疲劳感是会消失的,当你撑过那个疲劳阶段的话精神反而会好(但这是假象,绝对不是好事),如果硬撑的话那么就更会睡不着了。所以如果你孩子感到疲劳的话就让他去休息吧,等到休息一段时间后再叫他起来学习,这样效果会比较好,还有对身体比较好。至于磁疗我不推荐,具体我就不说明了,一个是价钱贵,另一个是效果一般。
另外,你可以让他吃点牛黄清心丸,这对于经常用脑熬夜的人很有帮助,从现在吃起,一两天吃一个就够了,不用买最好的,一盒20多块的就不错了。
还有,现在的气候变化很大,所以人不容易入睡,这是正常的现象。不过最好的办法就是锻炼咯。
希望我的回答能够帮到你。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我大一,去年刚高考过的,我一直也是睡觉多梦,而且白天精神不好,很影响学习,后来晚上我就看书,看到累了想睡觉为止,不想睡或者睡不着,就不要勉强睡觉。睡前半小时一杯牛奶对睡眠很好的,再听听音乐,放松心情自然就好了。

B*** | 2006-04-18 09:06:55 50 23 评论
    0/300
  • 睡前半小时一杯牛奶对睡眠很好的
    不想用药物的话
    睡*** | 2006-04-18 08:43:34 42 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):