与会计相关的职业有哪些啊?

与会计相关的职业有哪些啊,至少要说20种,急

全部答案

  •   首先必须要考会计从业资格证有了这个证你才可以从事会计这一行业
    之后你就可以考初级会计职称以后就是中级高级了
    或者靠注册会计师不过这个最难考要考5门5年内过就可以了###要考会计从业资格证     资格证
    可以考初级会计职称     职称考试
    注册会计师             执业考试
    还可以参加自考,成考    学历考试
    ###有了会计从业资格证,可以考初级会计师,如果你是大专学历,取得会计从业资格证五年,可以直接报考中级会计师,如果中级会计师考过了,可以考注册会计师。
       ###先考会计从业资格证,也就是会计上岗证,考三门,会计电算化,会计规范,和会计基础三门一般一年考两次。。因为各地的情况不一样,你需要咨询当地的财政局会计服务中心或者当地的财政网或人事考试网。 有了会计从业资格证,你才可以报考初级会计资格证,也就是助理会计师。
      考两门,初级经济法,初级会计实务。一个考试年度内一次性通过方可取得资格证。 在取得大本学历后,工作四年年限可以报考中级会计师,考三门,中级会计实务,中级经济法,财务管理三门。 在两个考试年度内通过取得中级职称证。 初级职称和中级职称是国家统一考试。
      一般于十月份到十一月份报名,于次年的五月十七八日考试。报名时间和情况还是要关注当地的财政信息。 注册会计师,没有会计从业资格证也可以报考,大专以上学历,考五门,会计,审计,税务,财务成本管理,经济法。难度比较大,需要下很大的功夫,但是含金量也比较高。
      明年开始改革,八年六门加英语综合评。 每年四月份报名,当年的九月份考试。 还有注册税务师,注册资产评估师等。都可以报考。不过,还是要脚踏实地,一步步地来吧。

    韩***