泡脚失眠泡脚对失眠有用吗?

全部答案

  • 另外,水深要超过踝关节,脚没在热水中的时间不少于15分钟,泡脚时双脚要不停地相互摩擦,泡好后立即擦干脚,并最好用手在脚心脚背等处多次揉搓

    A***

  • 对一般失眠者,可先用热水泡脚20分钟,水最好泡在足踝关节以上.泡完脚后进行足部反射区按摩,首先将足底搓热,再搓足背及足部内外侧,然后重点按压肾,心,肝,失眠点,大脑,垂体,三叉神经,甲状旁腺,性腺,每个反射区按压5至8秒.  对重度失眠者,除上面介绍的方法外,还可加用酸枣仁20克,远志20克,合欢皮10克,朱砂5克煎水,在晚上睡前泡脚20分钟,睡眠会有很好的改善.

    老***