一般纳税人增值税进项发票扫描的步骤是怎样的?

全部答案

  • 正确答案CD,
    解释:A、自制产成品用于职工福利和B、自制产成品用于对外投资应当视同销售;
      C、外购的原材料发生非正常损失和D、外购的生产用原材料改用于自建厂房不得抵扣,应当从进项税额中转出。
    ###
    A,不需要,只要做视同销售计算销项税额
    B,不需要,做视同销售计算销项
    C,需要,非正常损失发辅篡恍诂喝磋桶单垃要转出,鉴于第四条特别注明生产用原材料,而C选项没有注明是生产用原材料,这个做为备选
    D,需要,改变用途用于建造不动产的要转出
    所以,如果是单选,则选D,如果是多选,CD一起选
    ###
    我觉得选择CD
    AB属于视同销售

    简***

  • 1、用于非增值税应税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物或者应税劳务。2、非正常损失的购进货物及相关的应税劳务3、非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物或者应税劳务。4、国务院财政、税务主管部门规定的纳税人自用消费品。5、上述1-4项规定的纳税人自用消费品。6、纳税人购进货物或者应税劳务,取得的增值税扣税凭证不符合法律、行政法规或者国务院税务主管部门有关规定的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。7、一般纳税人按照简易办法征收增值税的,不得抵扣进项税额。###挺多的,你是学会计的吗?这个知识点税法上面有的。

    p***