让我注册公司,我咋办?

"朋友想挂靠公司,让我注册公司,我咋办?""跪谢"(奖励积分分步增加到最高分。。。。)  我一朋友做贸易,原挂靠别公司,现生意好了,要和他收高额费用,他要申请公司,上海没固定坐所,所以想他出钱请我以我的名义申办公司,碍于朋友面子,未拒绝,我不懂法律,不知道有何后果,毕竟我是名义公司法人!

      1.  如果有风险,如何规避风险气?
      2.  我是否需与他签个协议或合同?
      3.  有何其它后果?

好评回答
      公司经营过程中的任何法律责任都是有法人来承担的,请按照我发的信息联系我!我来详细了解解答!

    ~***

其他答案

  • 经营一家公司,总有失败与成功,当然我们首先要知道失败的后果。风险肯定是有的,但决定权在你手中。慎重!

    梦***

  • 最好向这方面有关的法律专家详细咨询一下,避免以后给自己惹不必要的麻烦.

  • 只要他不射精就不会怀孕,如果你担心怀孕,就在事后吃紧急避孕药。

    创***

  • 陷阱,小心

    1***

  • 你千万要小心!

    天***

  • 公司法人要负全责。小心为上

    x***

  • 你现在注册了没有,没有注册的话,就让他自己注册,至于注册地址,代理公司可以帮他搞定。
    如果已经注册了,那就作变更,变更公司法人和股东,也就是让公司回到他自己名下就行了。如有疑问,可以给我消息。

    上***

  • 有风险~!最好你和他在签定一份协议!~

    我***