经常食用洋葱有什么好处

好评回答
    洋葱属碱性食物,并含有糖、无机盐、锌、硒(抗癌物质)、磷、硫等。常食能使脸色红润,增强膀胱功能,还具有止咳、祛痰、利尿等有益于健康的作用。它同时含有多种维生素,对维生素缺乏症亦有补益作用。
    洋葱含有二烯丙基二硫化物、二丙基二硫化物等,具有杀灭多种病菌及抗血管硬化和降低血脂、预防血栓形成等功能.故中老年人常吃更有好处。

    j***

其他答案

  •       有一位60岁的老人,她患有高脂血症、中度脂肪肝、高血压等疾病,由于她持续多年的高脂血症总是降不下来,导致心脑血管硬化,存在严重的健康隐患。去年初她听亲友介绍每天吃生葱头效果很好,于是每天坚持生吃一个鸭蛋大小的紫色葱头。开始生吃葱头辣得她直流鼻涕,过了一段时间不仅慢慢地习惯了。
      3个月后,她到医院查血脂发现各项指标明显下降,做B超检查显示中度脂肪肝转变为轻度脂肪肝。半年后她再去检查时,医生惊奇地发现:血脂全部正常,脂肪肝也完全消失了。   据资料显示:葱头又名洋葱,作为蔬菜已有5000余年的历史,洋葱含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、维生素C、胡萝卜素、尼克酸、前列腺素A、二烯丙基二硫化物及硫氨基酸等成分,其中的硫氨基酸具有降低血脂和血压的功效,前列腺素A具有扩张血管、降低血黏度、预防血栓的作用。
      洋葱还富含微量元素硒,能降低癌症的发生率。一般成年人每日生吃50-80克洋葱的保健作用十分显著,真不愧为“蔬菜皇后”。 。

    每***

  •   简介:洋葱,为百合科草本植物,又名葱头、圆葱,是一种很普通的廉价家常菜。国人常惧怕其特有的辛辣香气,而在国外它却被誉为“菜中皇后”,营养价值不低。

      功效:洋葱是蔬菜中惟一含前列腺素A的,前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、增加冠状动脉的血流量、预防血栓形成的作用。
      经常食用对高血压、高血脂和心脑血管病人都有保健作用。洋葱中含有植物杀菌素,如大蒜素,因而有很强的杀菌能力。嚼生洋葱可以预防感冒。它所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能清除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效。近年来,瑞士科学家发现常吃洋葱能提骨密度,有助于防治骨质疏松症。
         适合人群:一般人均可食用。   适用量:每餐1个(50克左右)。   温馨提示:不可过量食用,因其易产生挥发性气体,过量食用食产生胀气和排气过多,给人造成不快。凡有皮肤瘙痒性疾病和患有眼疾、眼部充血者应少食。

    潇***