谁知道天上有多少颗星星?

好评回答

其他答案

  •   在浩渺无际的宇宙中,究竟有多少颗星星?这是迄今为止,没有任何一位科学家能够准确回答的问题。

         但是,相对准确的答案却已有了,这就是澳大利亚国立大学天文学和天体物理学研究院的西蒙·德赖弗教授及其研究小组,最近在悉尼召开的国际天文学联合会大会上公布的计算结果:宇宙中大约有7乘10的22次方颗星星。
      这个数字是一个什么概念呢?打一个通俗的比方:把地球上所有的海滩和沙漠里的沙粒加起来,也没有这么多。 德赖弗教授是怎样计算出这一结果的呢?他们采取的方法是:使用世界上最先进的射电望远镜,首先计算出离地球较近的一片空间里有多少个星系。
      然后,通过测量星系的亮度,估计出每个星系里有多少颗星星。接下来,再根据这个数字来推断在可见的宇宙空间里有多少颗星星。这是他们根据全球最大的星系调查“二度视场巡天计划”所进行的一项研究工作。专家认为,这个结论是迄今为止对宇宙空间有多少颗星星得出的最精确的数字,因为改进后的射电望远镜能使他们更精确地计算出宇宙中有多少个星系;同时,日益完善的现代宇宙学测量方法,也使他们对宇宙几何学有了进一步的了解,并能将这一理论运用于宇宙探测的实践。
       在国际天文学界高度评价这一研究成果的同时,德赖弗教授承认,他们小组得出的7乘10的22次方这个数字,并不是整个宇宙的星星数量,而是在现代望远镜力所能及的范围内计算出的相对准确的结果。他说:“真正的数字会比这个大得多——有些人甚至认为,它可能是无穷大。
      ” 。

    d***

  • 和你的头发一样多,不相信,你自己把头发拔下来数数~~~~~

    c***

  • 有N颗,且N∈(1——∞)

    a***

  • 上帝

    芳***

  • 上帝知道

    s***

  • 肉眼看的见的六千多.

    x***

  •   9999.1111111不信你去数数看.

    冰***