孩子虼奶到什么时候最好?

我的孩子1 岁了,我想给她断奶可我妈说孩子不太爱吃东西不让我给断,怕耽误孩子长个子.这种说法是不是正确的?我给孩子断奶真的会耽误孩子长个吗?

好评回答
    如果孩子已经会走路,就断奶,不要拖太迟,否则很难断。也要看季节,太热时断不好,你应该在酷暑到来前断掉,现在就应该多给他吃粥,烂面条,在睡前才给他吃奶。断奶后可以喂配方奶粉,不会耽误长个。

    饮***

其他答案

  • 一周岁了,正是断奶的好时机。此时的奶水比起刚开始的营养要淡一些了,远远不能满足孩子的生长发育,需要更多的来自于各种食物中的营养。“给孩子断奶会耽误孩子长个”的说法无科学根据。绝大多数孩子在一周岁都已经断奶了。

    小***