数码的镜头为何对不清?

我用过多款数码机放大到100%时都发虚

好评回答
    可能的原因很多,大致可以分为三类:
    一类是操作问题。对数码相机的两段式快门不熟悉、对快门时滞不适应或者由于持机不稳造成的抖动都会在城成像质量的下降。
    一类是环境问题。光线过暗造成快门速度降低、空气质量不高等也会造成照片的清晰度下降。
    一类是相机质量和设置问题。照片压缩比率过高也会降低清晰度,镜头的素质和其他主要部件的问题也会造成清晰度的下降。
    要具体确定是哪一类问题,你可以对比不同的拍摄者在不同条件下拍摄的照片来分析。

    s***