但现在只能说简单的一个字,两个字的词只会说几个,是不是语言发育的不好呀?

女宝宝19个月,但现在只能说简单的一个字,两个字的词只会说几个,是不是语言发育的不好呀?

好评回答
    不要着急,你的宝宝现在不是会说字和词了吗?虽然少点儿,这也足以证明你的语言发育没有问题的!只要你持之以恒的和孩子交流、勾通(没事时多和孩子说话、多给孩子讲故事、唱儿歌),等孩子想说话或真正的学说话时,孩子语言发育就会一日千里!
    我的孩子象你家宝宝这么大时也只会说少数的词语,连句基本上是没有的,不过到了23个月时,开始说连句,现在28个月,基本上什么话都会说!值得一提的是,我在孩子一岁左右说过的儿歌和诗句,在孩子开始说连句的时候,自己有意无意的就会冒出几句!通过我的孩子你看出平时多勾通的重要性了吧!记住 ,对孩子不要太着急,要有耐心!

    g***

其他答案

  •      你的孩子语言发育有一些晚,建议你带宝宝去医院作相关检查,了解是不是存在病理因素,日常也要注意锻炼孩子的语言发育,孩子语言的学习应从生后开始,首先给孩子一个良好的语言环境,多和孩子说话,多鼓励孩子用语言表达,这样孩子的语言能力会提高的很快;但您也不要过于担心,男孩子语言发育略迟于女孩,2-3岁仍是其语言发育的关键时期,只要父母在教育方式方法上正确引导,孩子的语言能力会很快追上同龄孩子。
       培养孩子语言能力发展的关键 了解可能影响孩子语言发育的因素: 是否给予孩子足够的语言训练; 口咽局部肌肉及声带的发育状况; 孩子的个性及语言环境如何。 教孩子说话应注意的事情: 注意成人发音及词语使用的准确性; 在游玩中增加孩子对语言兴趣; 要联系实际教词语(指物学说话)。
       要鼓励孩子用语言表达自己的要求: 不要做孩子的代言人,当他们想说什么但找不到合适的词时,请不要马上直接替他们说出来,应引导他们学习和使用新词,一旦他们掌握了新词,要及时地鼓励他。 请注意和孩子语言交流的方式:专业人士建议您—— 请弯腰或蹲下,看着孩子的眼睛说话,让孩子感受到重视和平等。
       多用直接的肯定句说出要求:不让孩子总是感到被否定。 需要孩子作出选择时才用选择句:可避免某些情况下的尴尬。 不要同时给孩子多种指令:本阶段的孩子无法理解复杂的、连续的命令。

    m***

  • 首先需要检查孩子的整体发育情况,如果发育正常,仅仅是语言表达的问题(理解是正常),则不必着急,只要给与孩子正常的语言环境就可以了。如果其他发育存在问题,则需要进行进一步的检查并作干预的训练。

    蔷***

  • 你说话时不要太快,把速度放慢,要让孩子看你的口型。平时多与孩子说话,如果孩子要东西,让她说出东西的名称,不说不给,不会就教,用不了多久,你就能听见你的女儿与你对话了。

    c***

  • 没关系的只要你常和孩子交流、说话,现在的孩子模范能力特别快,让他听听故事、儿歌慢慢会好的。

    星***