一人治另一人死亡,这个人会判死刑吗?

如果两个人在喝酒中发生矛盾,一人治另一人死亡,这个人会判死刑吗?

好评回答
    “喝醉酒”不是免则条件。
    只要是一个有行为责任能力的人,不存在精神方面的疾病,这种情况都会受到法律制裁。
    如果俩人没有纠纷,失手致人死亡,应该按故意伤害罪判刑(但不具备判死刑条件);
    如果俩人本来就有矛盾,趁酒后致人死亡,应该按故意杀人罪判刑,根据情节严重情况最高直至判处死刑。

    t***

其他答案

  •   看情况,不过是一定要受到邢罚的,这是最轻的,所以说,喝酒的时候,最好要开开心心的情况下才行,要不就不要去,要去,就不要说什么有伤感情的事!!!特别是用过酒之后,人的意志多少被麻痹,行为控制上会受影响,很难说会发生什么的事!!酒后失君子吗!被事情一激更是了不得,就像武松打虎故事一样,要说那么危险你说他要是没喝的话,他敢吗???
      我只是拿这个故事来说明喝酒闹事的危害性!也是在一种正常情况下来解释这样的事.当然还有很多更复杂的情况.....

    1***

  • 当然会被判型的

    球***

  • 醉酒其实是酒醉心不醉的.
    这个问题只能就实际情况而定.

    我***

  • 喝酒醉不能成为杀人的理由,用任何一种方法治人死地都会受到惩罚,只是看情节而定是否会判死刑.

    广***

  • 要看是当时是什么情况.
    比如是否喝醉等.如果喝醉了,那么在量刑时应加以考虑,适当减刑.

    高***

  • 不会啊,但要会负定的刑事处分。
    这个要看他当时喝酒的酒精含量和他当时的脑力分析能力。

    智***

  • 喝酒中发生矛盾,一人治另一人死亡,这个人会判死刑吗?
    很显然,故意伤害,也许有些条件可以免除死刑。。。。

    1***