如果家有燃气热水器还有必要再一个太阳能热水器吗?

好评回答
      是没有必要性,可装可不装,但如果同时有个太阳能热水器的话就合理了,因为太阳能热水器节约能源呀。
      反之,有了太阳能热水器就完全有“必要”同时安装一台燃气热水器,以解决阴天与冬季洗澡的问题。这种情况下,燃气热水器的容量还不需要太大,6至8升足矣。如此一来,无论是晴天还是雨天,想洗就能洗。冬季还可以让太阳能热水器流出的温度不够高的热水通过燃气热水器二次加热,水温可以提升到足够高,洗澡时就要混入多量的冷水,热水量大了,洗澡时就不会感到冷了。我家浴室里的浴霸就不是安装在洗澡位置的上方,而安装在换衣服处,因为洗的时候不冷呀。我已经安装使用了四五年,一切正常。

    初***

其他答案

  • 装不装都行吧,其实燃气热水器挺好的,方便又省钱

    s***

  • 如果条件允许,我建议开始装,燃气热水器可以在阴雨天当备用的.
    我们作为消费者来讲也应该从环抱\节能\节约方面去考虑.

    j***

  • 有必要!如果你家有足够的条件安装的话是可以装的,还可以节约天然气这一不可再生资源.太阳能是一种清洁能源,建议你在冬天最好还是用燃气热水器!

    富***