当金牛座高中女孩爱上自己的老师时她将如何面对老师的冷淡?

我是一名高中女孩,在竞争十分激烈的高三阶段我竟然爱上了我的语文老师.他既不英俊也不潇洒,可是我依然很喜欢他.渐渐的我们变成了好友.我告诉自己说当毕业后就开始追他,但突如其然的变化改变了我的想法_他的妻子竟然生了一个孩子_男的.我看见他快乐的样子,我觉得自己好坏,我渐渐的疏远他,现在的我们形同陌路.好喜欢他,但现在  无话可说.怎麽办?

好评回答
    我在高三时也喜欢过一名男老师,但我一直把这种感觉藏在心底,喜欢一个人没有错!我知道他有一个幸福的家庭:漂亮的妻子跟活泼的儿子!学生时代的感情很纯真,也许内心深处,对他的喜欢实际上是对他教学水平与方式的佩服!没有必要去说“毕业后就追他”这样的傻话,因为那还不是爱情!对他的好感,让我总是找出许多课堂学习中的问题去问他,这样有更多的机会与他单独接触,他总能耐心帮我解答,老师也都比较偏爱勤于提问的学生,对我的学习他也给予了更多的关注与指点!在毕业之即,他常常单独找我谈话鼓励我,那时候是我最开心的时候!。。。为了感激他,也为了祝福他的幸福家庭,我将心扉悄然关闭。
    提问题的那位朋友,我给你的建议就是:将对他的好感转为自己学习前进的动力!更何况你说他对你冷淡,也许只是你的私人感觉,单方面的。记住:一个称职的人民教师不会去跟尚还不省事的单纯学生计较什么的,行同陌路不大可能!!!

    雪***

其他答案

  • 你现在的心态还不够成熟 接触的人 经历的事也不够多 过几年回头看看你就会发现一切也许只是迷恋而已了
    这样的感觉也许对你现在来说很重要 很强烈 但是注意把握好自己分寸 自己将来比较重要 再不失原则的基本上 可以有一些小思想 因为也许你也控制不了自己 但是还是要强迫一下自己 不要影响自己其他事情 所以说要有前提 以后要面对经历的事情还很多很多 这只是你人生开始的一个插曲 不要太刻意了吧~!

    z***

  • 时间会冲走一切的。

    b***

  • 时间会解决一切的.

    幻***

  • 我觉得你对老师的那种感情或许还不是真正意义上的爱,也许只是一种由于崇拜而引起的敬慕与好感吧。目前最重要的是学习,所以还是冷静的对待这份感情吧。把心思放在学习上,我想你是一个好女孩,一定不原意去破坏别人的家庭,而且,我相信当你找到自己真正喜欢的男孩时,你会明白什么是真爱的!

    葸***

  • 其实爱这个东西是可以改变的,所谓的永远很少,更别说什么海誓山盟了。天涯何处无芳草,为何要因一棵树而耽误一片森林呢?而且还是一棵以被绑着的树呢?试着忘了他,因为你们不可能有结果。擦亮你的眼睛,我相信你一定会找到一个真正爱你并且能和你一起携手未来的。

    星***

  • 相信他决不会为了你离开家庭的,而且你的进入不仅伤害了他的家庭,更主要的是还有个无辜的孩子,所以不要再感情用事了

    水***

  • 这么跟你说吧 你真的爱你的老师就不要让他不快乐
    你也觉得他和家人一起很开心不是吗

    写***

  • 别傻了,你们老师而已,又不是大款或大腕,别为一棵大树而忘记还有一片森林,长大了再说吧,大学里的风景更灿烂

    h***

  • 还是清醒清醒吧,把精力放在学业上,半年过后,想起来就会觉得很可笑的,世界很大很大,到了大学以后,你会有理想的男朋友的。

    骆***

  • 我就是一位老师,对于这样问题,你最好不要有什么幻想。我也是男老师,在我潜意思里,还是希望有这样的事发生的。也发生了学生喜欢上我的现象,但是最终理智至上。如果这老师有良知,他会正面的开导你,让你在学习上努力。如果他说也喜欢你的话,我不能说他变态,只能说,潜意思占了上锋。老师有老师的世界,学生有学生的世界!!好之为之。

    c***

  •     你还小,根本不知道什么是爱。你所说的喜欢,只是一中懵懂的青春情怀,等你成熟了,你会发现这个小小的插曲是多么的不现实与幼稚。
        好好学习,等你大学毕业了,就长大了。

    l***

  • 喜爱一个人没错,但要理治,现实点.

    色***

  • 应该把学习放在第一位。老师的冷处理是对的。冲动是暂时的。

    仑***

  •   看到你是一个向往爱情、纯洁的女孩,我自然得对你产生喜爱。不必烦恼吧,相信时间会带给你心灵的安静。我在高中时也曾喜欢过一位年长我一倍的老师,他多才多艺,正是我心中向往的形象。同样的,他结婚了,不久,他又有了一个好可爱的孩子。我的心情从淡淡的暗恋、失落、迷茫,在时间的推移之中,我重新找回快乐的心境。
      痛苦,也是一种成长。我的老师也许并不知道我曾经那样的爱他,他依然那么绅士,对我提出的所有问题循循善诱,视我为一个爱学习的学生或是小妹。他的表现反而让我在思考之后新生一种敬佩。我开始把它当作我的真老师来尊敬。设想,假如他抛开妻子来爱我,会造成别人的痛苦不说,也不会赢得我的敬佩阿。
      另外,你是个十几岁的女孩,将来你会认识到,在你生命的途中,会有无数个让你心动、刻骨铭心的好人让你遇到。。。。。。放下吧,何必去追一段并不精彩,也未必有漂亮结尾的故事呢。那个老师冷淡你也表明他并不是一个成熟的男人,不值得让你付出那么重的爱啊。

    黑***

  • 老师你也喜欢…也没什麽大不了的、你去跟你老师说清楚…看看他的态度。如果他说喜欢你!这种男人肯定@#

    天***

  • 我不会去怀疑老少配的感情,但如果其中一位主角的年纪只是18年华或20出头,则不免让人担心。如果婚配的情侣是50岁对30岁,他们的婚姻必然是经过相当慎重的考虑才作抉择,但如果是20岁配40岁的婚姻,则有点爱昏头与缺乏道德层面的考虑,因为20岁的心智尚属不很成熟,而且你还一个学生,你考虑你父母的想法了吗?你作好面对外界压力的准备了吗?那他呢?从你的情况来看,是真的走进了一个不该碰触的迷惘,请赶快觉醒,不要犹豫也不要存有任何幻想!

    冥***