每天喝红糖好吗?

听说红糖可以养颜,不知道可以不可以每天都那来泡水喝,如果可以早上起来不淑口就喝可以吗?

好评回答
    上世纪七、八十年代以前,红糖在一般家庭中非常普及。随着生活水平的提高,如今人们已很少食用红糖。医学专家却提醒人们:红糖具有独特的滋补保健功效,尤其是女人更不可“百日无红糖”。
      每一千克红糖含钙900毫克、铁100毫克,红糖还含有十分丰富的微量元素成分,其中有些微量元素具有强烈刺激机体造血的功能。即使在发达的,许多食品还特地标明“纯正红糖”的字样。
      除了产、孕妇要经常食用红糖外,女性月经后若感觉精神较差,脸色不太好,可以在每天中午午餐前,饮食一杯浓度为20%的红糖水。症状稍重者,可在晚餐前加饮一杯,并坚持一星期。
      另外,年老体虚者也应经常食红糖,除了红糖水,还可通过吃糖煮荷包蛋、红糖糯米酒、糖茶,来摄取红糖。
      特别提醒:
      ·红糖水必须用煮沸的开水冲泡。
      ·体型偏胖者及糖尿病、高糖高脂患者禁用。

    潇***

其他答案

  • 早上空腹喝红糖降水,我认为不好,因为红糖太甜,容易胃酸,生姜性温热、辛,可疏风解表、散寒,但过多食用,会刺激胃黏膜,经期腹痛,可以喝红糖水,有温里的作用,有疏通筋脉,帮助月经排除,缓解痛经的作用。

    陷***