装了CAD的两种版本会自然出现这种情况吗

我的电脑里装了CAD2000和CAD2004,有时候一打开文件就出现这样一个对话框:
“多文档设计环境
有两个文件用于初始化AUTOCAD的LISP环境,传统文件ACAD。LSP和新文件ACADDOC。LSP。AUTO2002通过读取新的ACADDOC。LSP为每个图形初始化一个独立的AUTOLISP环境,默认情况下,ACADLSP仅加载到最初的图形中,您可以设置ACADLSPASDOC系统变量。强制在每个图形打开时重新读取ACADLSP。选择帮助可了解详细信息选择选项以初始化AUTOLISP
(1)仅将ACADLSP读入第一个图形
(2)将ACADLSP读入每个新图形”
这究竟是怎么一回事呀,谁能详细的给我讲明白些呀

好评回答
    有没有病毒还不能肯定,不过就你提出的现象来看,还是正常反应。
    至于出现这种情况,主要是你第一次打开时cad提供的选项,或者你没有正确设定选项的结果。究其原因嘛,acad.lsp是为r14及以前版本用的,但为了向前兼容,在2000及以后的版本还保留了这个特征,只是不再分配什么具体的作用。由于r14等低版本是单文档,不存在加载到哪个文档的问题,而2000及以上版本是多文档,所以才有这个提示供你选择。如果是从r14转用2000及以上版本的,由于acad.lsp可能保留了你的个人自定义信息,所以选择第2个选项;而如果是2000及以上版本直接开始使用cad,删除acad.lsp就可以,以后就不会有这个提示了。
    至于是不是中毒了,请看我对问题的回答。

    m***

其他答案

  •   众所周知,CAD2004的功能要比CAD2000的功能强大,你装的CAD只选一个就足够了,为什么要装两个呢?我想,只装一个CAD2004就足够了。只要是只装了一个,是不会出此类问题的,你说是吗?
      你装了两个CAD软件,在启动的时候可能是引起了冲突,所以才这样。建议:删掉一个。当然,你认为那个好用,留那一个。

    山***

  • 这个,不是病毒的问题,正常现象,选择新的版本就可以,
    由于autocad2004的文件系统是全新设计过的
    所以2004兼容2000,但是2000不兼容2004

    c***