指数基金

有意买点指数基金,不知哪支好一些。请指教

好评回答
      你如果是想买真正意义上的指数基金,那基本不存在对基金经理的选择。
    因为,指数基金奉行的是被动投资策略,他的股票投资完全复制大盘指数,所以对盯住同一指数的各基金,各自基金经理的持仓都基本相同,都买入同样的股票。同一指数基金的不同,则主要体现在基金费用上,一是交易费用,二是管理费用。
      相比普通的开放式基金,以及LOF型基金,综合费用最低的还是ETF型基金。现在有易方达深证100,以及华安的上证50,还有陆续发行的ETF基金,都是真正意义上的指数基金。 说到这,你就会看到各基金名字有不同,这就表明,选指数基金,关键在于你看好哪个指数。
      不同指数基金,他所代表的指数是不一样的,有的是跟踪深证100,有的是跟踪上证50,有的是跟踪沪深300,有的是跟踪中国A股。比如,最近深证100的表现就明显好于上证50,易方达深证100也就在成立不到一月获得近7%的收益。一般来说,指数越大,函盖股票越多,风险越低,当然,超额收益也就相对小。
      这看你个人风险偏好了。 另外,由于指数基金都奉行被动投资,既买入-持有策略,所以选准指数后,指数基金的买卖时机相当重要。因为基金经理不会考虑调仓,他只负责保证基金持仓高度复制指数。这样,根据大盘形式主动调整舱位就是你自己的事了。所以,如果你长期看好中国股市,对指数基金进行长期持有,就是你的最佳选择。
       最后,银华88不是真正意义上的指数基金,他是主动选股票的基金,应当属于配置型主动指数基金,不能拿他和真正意义上的指数基金进行业绩对比。

    f***

其他答案

  • 银华88,业绩很好,刚分过红,每10份分红2.2元,分红后基金净值下降较多,在1.03元附近,风险减少,可持有

    求***