致人重伤被判三缓三,是否判缓行就可以当庭释放?急~~~~

致人重伤被判三缓三,是否判缓行就可以当庭释放?急~~~~,三年后也不用在坐牢了吧??

好评回答
      缓刑,是指对被判处一定刑罚的犯罪分了,在其具备法定条件的情况下,在一定的考验期间内附条件地不执行原判刑罚的一种制度。
      简单的说:
    1 判了缓刑就可以回家了;
    2 但必须遵守下列规定:
           (1)遵守法律、行政法规,服从监督;
           (2)按照规定定期向执行缓刑的机关报告自己的活动情况;
           (3)遵守考察机关关于会客的规定;
           (4)离开所居住的市、县或者迁居,应当报经考察机关批准。
    3 如果你在3年之内没有违反上述规定的,你就可以彻底“解放”了
    4 如果3年内违反了,严重的会撤消缓刑,继续收监!

    十***

其他答案

  • 楼上的回答是正确的。第一缓刑不同于缓期;第二缓刑三年期满就不再执行;第三不只是犯罪,有情节严重的违法行为也应当撤消缓刑。

    名***

  • 应当是当庭释放,不过要办些手续。
    被宣告缓刑的要服从法律上的相关规定,在缓刑期内由公安机关考察当缓刑期满后原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。
    如果判罚缓刑期间又犯新罪应当撤销缓刑,执行原判决并与新罪实行数罪并罚或者在考验期内违反法律、行政法规情节严重的应当撤销缓刑执行原判决。
    有人有误区就是把死缓和缓刑混淆起来认为缓刑期内不故意犯罪就不应当撤销缓刑,这种认识是相当有害也是不利于缓刑犯人积极进行自我改造的。

    可***

  • 是的!应当当厅释放.
    三年以后也不用在坐牢了.但是在缓刑期间不允许在故意犯罪.否则将被数罪并罚.过了三年缓刑期之后在过5年犯罪的话也不是累犯了.如果在犯罪也还是有缓刑的!!切记切记!!本人亲身有体会!

    指***

  • 是的!如果在缓刑考验期间没有违法犯罪的行为的话,原判刑罚就不要执行了

    小***

  • 应当三年后执行,要不然国家的法律都当放屁了,为非做歹的人其不是无法无天了

    小***

  •   《刑法》中关于缓期执行的规定:
    第七十二条 对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,根据犯罪分子的犯罪情节和悔罪表现,适用缓刑确实不致再危害社会的,可以宣告缓刑。
    被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行。
    第七十三条 拘役的缓刑考验期限为原判刑期以上一年以下,但是不能少于二个月。
       有期徒刑的缓刑考验期限为原判刑期以上五年以下,但是不能少于一年。 缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。 第七十四条 对于累犯,不适用缓刑。 第七十五条 被宣告缓刑的犯罪分子,应当遵守下列规定: (一)遵守法律、行政法规,服从监督; (二)按照考察机关的规定报告自己的活动情况; (三)遵守考察机关关于会客的规定; (四)离开所居住的市、县或者迁居,应当报经考察机关批准。
       第七十六条 被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,由公安机关考察,所在单位或者基层组织予以配合,如果没有本法第七十七条规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。 第七十七条 被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。
       被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院公安部门有关缓刑的监督管理规定,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。 (第六十九条 判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年,拘役最高不能超过一年,有期徒刑最高不能超过二十年。
      )。

    北***

  • 缓期三年执行,不是不执行.
    在三年的考验期内,不再犯罪的.三年到期后就不再执行.
    如果在三年内又有犯罪的,就要合并一起执行.

    j***